закрыть рекламу
18+

Использование оливкового масла при насморке и запоре

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оливковое масло является одним из тех продуктов, которое может оказать достаточно мощное стимулирующее воздействие на иммунную систему. Помимо этого за помощью к данному маслу обращаются и в борьбе с атеросклерозом. Но и это еще не все. Дело в том, что маслу из оливок присуще также противовоспалительное и обезболивающее свойства. Используя данный продукт растительного происхождения, можно не только нормализовать артериальное давление, но еще и избавиться от различного рода ран, порезов и язв.

Довольно часто за помощью к оливковому маслу обращаются и в борьбе с запором. Чтобы нормализовать стул необходимо приготовить такое средство: берем яичный желток, три чайных ложки масла, один стакан теплой воды и все это тщательно перемешиваем. Полученную смесь необходимо использовать для проведения клизм. Если у человека совсем нет времени делать прочищающие клизмы, тогда достаточно натощак принять одну столовую ложку масла, которое необходимо сразу же запить одним стаканом слегка подогретой воды с несколькими каплями лимонного сока. После принятия такой смеси очень важно полежать хотя бы пятнадцать минут.

Для борьбы с насморком подойдет такой рецепт: необходимо взять сто грамм оливкового масла, одну столовую ложку мелко нарезанного багульника, все это смешать и оставить в темном месте на три недели. Очень важно не забывать каждый день взбалтывать имеющуюся смесь. Через двадцать один день средство нужно будет процедить, отжать и использовать в качестве капель. В каждую ноздрю можно капать не более двух капель данного средства три – четыре раза в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ольга 04 ноября, 2015 12:00
я капаю всякие масла в нос почти год - как тут написано, пару капель 3-4 раза в день, простуд теперь нет, а начинались они всегда именно с места между носом и горлом- куда ничем не добраться.начала капать Витаоном (знаю, что наружный он) на основе оливкового масла, потом обычным, потом мне денег стало жалко - настояла летом лист черной смородины на обычном подсолнечном масле - тоже действует на ура.
в москве всё время раньше простывала, сейчас - нет.
Татьяна 27 августа, 2010 11:22
После прочтения данной статьи у меня сразу же возник один единственный вопрос – а можно ли закапывать данного рода капли детям? Дело в том, что у моего ребенка вечный ринит. Я уже устала вести с ним борьбу. Постоянно я пытаюсь раздобыть что-то новенькое, так как старые препараты ребенку уже не помогают. Были у врача, он сказал, что со временем все пройдет. Он посоветовал нам не нос лечить, а иммунитет укреплять. Как я вижу, оливковое масло может помочь решить сразу же две задачи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37