закрыть рекламу
18+

Как выбрать настоящее оливковое масло?

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чтобы выбрать поистине настоящее оливковое масло, следует придерживаться нескольких советов. Прежде всего, стоит установить показатель кислотности покупаемого масла. Запомните, чем ниже кислотность, тем полезнее масло. Если кислотность масла составляет больше трех процентов, тогда его лучше всего не покупать. Немаловажным пунктом в данном случае является и категория продукта. Покупая масло, очень важно понимать для чего оно необходимо, то есть каково его предназначение. Так, к примеру, для приготовления салатов потребуется оливковое масло экстра-класса, а вот для жарки подойдет масло, смешанное с рафинированным маслом.

Запах, вкус и цвет – еще три фактора, на которые нужно обратить внимание, приобретая масло. Отметим, что цвет оливкового масла напрямую зависит как от зрелости оливок, так и от их сорта. Он может быть как ярко-желтым, так и темно – золотым либо зеленым. Что же касается вкуса, то в данном случае самое главное, чтобы он был. Если масло не имеет совершенно никакого вкуса, тогда покупать его не стоит. Хорошее масло из оливок по своему вкусу должно напоминать прекрасный травянистый сбор, который вызывает слегка терпкий вкус. Обращайте внимание и на срок, а также условия хранения масла. Дело в том, что если в инструкции написано, что масло должно храниться в холодильнике, тогда такое масло лучше и вовсе не покупать, так как при такой температуре оно, вне всякого сомнения, будет кристаллизоваться.

И еще, самое лучшее масло из оливок изготавливают, конечно же, в таких странах как: Испания, Италия, Греция, так что лучше всего покупать именно эти бренды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 27 августа, 2010 11:16
Я совершенно не разбираюсь в оливковом масле, именно поэтому когда оно у меня заканчивается, я прошу свою маму, чтобы она мне его купила. Дело в том, что моя мама употребляет оливковое масло с самого детства. За свои сорок пять лет она уже получила большой опыт, так что выбрать хорошее оливковое масло для нее не составляет совершенно никакого труда. Надеюсь, что в свои сорок пять лет я тоже буду экспертом в этой области, хотя вряд ли, так как я не стремлюсь познать все тонкости данного продукта.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37