закрыть рекламу
18+

Питательные маски на оливковом масле

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современной косметологии известно огромное количество питательных масок, основанных на оливковом масле. Вот рецепты некоторых из них. Начнем с оливковой маски с творогом, которая предназначается для всех людей с нормальным типом кожи. Рецепт таков: необходимо взять половину чайной ложки масла, столько же сока петрушки, одну чайную ложку творога и все это тщательно перемешать. Полученную смесь наносим на лицо и оставляем ее на четверть часа. После этого снимаем все ватным тампоном и умываемся слегка тепленькой водой. Такая маска не только смягчит кожу, но еще и обогатит ее всевозможными полезными компонентами.

Чтобы приготовить себе маску из оливкового масла с огурцом, необходимо взять одну чайную ложку масла, столько же кислого молока, половинку свежего натертого огурца и все это хорошо перемешать. Такую маску можно накладывать не только на лицо, но и на шею. Держим ее не больше двадцати минут, после чего умываем лицо и шею прохладной водой. В завершение данные участки кожи можно протереть еще и огуречным соком. Кстати, такую маску могут использовать только люди с нормальной кожей.

А вот если кожа сухая, тогда подойдет такой рецепт: берем одну испеченную растертую луковицу небольших размеров, одну чайную ложку масла, столько же меда и все это тщательно перемешиваем. Полученную массу наносим на кожу на пятнадцать – двадцать минут, после чего смываем ее теплой водой. При помощи такой маски можно навсегда забыть о сухой коже. Кстати, чтобы кожа лица и шеи всегда выглядела отлично, постарайтесь соблюдать здоровый образ жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 27 августа, 2010 11:13
У меня кожа жирная, именно поэтому я привожу ее в норму при помощи маски из оливкового масла и крахмала. Рецепт простой: я беру одну чайную ложку масла, столько же крахмала и совсем немножко томатного сока. Все это перемешиваю, наношу на лицо и держу пятнадцать минут. Смывать такую маску нужно теплой водой. Скажу честно, эффект потрясающий, так что обязательно попробуйте. Если у Вас жирная кожа, тогда данная маска точно Вам необходима. Я использую ее уже больше двух лет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37