18+

Пневмококк – лидирующий возбудитель респираторных инфекций

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бытует мнение, и оно правдиво, что пневмококк является лидером среди всех других возбудителей тех или иных респираторных заболеваний. В общем, данный возбудитель присутствует в организме многих представителей человечества постоянно. Располагается он в назофарингеальной микрофлоре человека. Человек, являющийся носителем данного возбудителя, не испытывает совершенно никакого дискомфорта. Все эти сведения впервые были озвучены еще в тысяча девятьсот двадцать шестом году.

У всех тех людей, у которых имеется в наличии пневмококковая инфекция, выделение кокков осуществляется непосредственно из верхних респираторных путей. В некоторых случаях данный процесс происходит из некоторых других жидкостей организма. В принципе, частота выделения данной инфекции напрямую зависит сразу от нескольких факторов, а именно от возраста человека, микробиологических методов, а также от факторов окружающей среды, в которой проживает пациент.

Чем старше человек, тем меньше пневмококков выделяется из его организма. Те люди, у которых нет детей, заболевают пневмококковой инфекцией гораздо реже. Особенно много таких носителей в общественных учреждениях. Это могут быть как школы, так и больницы, военные казармы, детские дома. Все чаще и чаще в мире регистрируются периодические вспышки данного рода заболеваний. Практически во всех случаях они вызваны именно пневмококком. Более того, именно во время таких вспышек эпидемии отмечается очень высокая смертность людей и все потому, что практически у всех них на фоне данных заболеваний наблюдается развитие пневмонии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 25 августа, 2010 10:42
Пневмококк действительно опасен. В этом я смогла убедиться на личном опыте. Нет, сама я пневмококковой инфекцией не болела, зато она смогла «поразить» моего супруга, который в течение недели не мог подняться с постели. Я рада тому, что мы вовремя одумались и обратились за помощью к специалистам. Если бы мы этого не сделали, вполне возможно, что все закончилось бы не столь удачно. А так уже через несколько недель муж пошел на поправку и сразу же вернулся к своему обычному ритму жизни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00