закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Арбидол - противопоказания

79
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Конечно же, у каждого лекарства, даже у самого безобидного, есть противопоказания. Есть они и у арбидола. Хотя их и не так уж много. К категорическим противопоказаниям относят только детский возраст до двух лет. Таким маленьким деткам препарат нельзя давать ни в профилактических дозах и целях, ни в лечебных.

Кроме этого, к относительным противопоказаниям к применению этого лекарства можно причислить и беременность, а также и лактацию.
Нельзя употреблять этот препарат людям, страдающим индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.
Если пациент болеет не только гриппом, но еще и тяжелыми болезнями сердца, сосудов, почек или печени, то арбидол также следует исключить из списка дежурных лекарственных средств.

Для того чтобы препарат оказывал положительное влияние на течение заболевания, необходимо знать ряд правил его применения. В первую очередь нужно очень тщательно придерживаться предписаний врача относительно времени приема и количества препарата. Ни в коем случае нельзя забывать выпить таблетку. Если же такое случилось, необходимо сделать это как только представляется возможность. Но нельзя принимать сразу две таблетки или принимать препарат со слишком короткими промежутками времени. Очень важно пить препарат именно столько дней, сколько предписано врачом. Если же пациент употребляет арбидол уже несколько суток или болезнь стала проявляться по-новому, больному не становится лучше, нужно посетить доктора. Возможно, придется уточнить диагноз или заменить лекарственное средство.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 05 ноября, 2014 08:19
Такой препарат нельзя не только детям давать, но и категорически взрослым!
Виктория 06 сентября, 2014 10:31
обязательно ли пить каждые 6 часов? у меня так не получается и пила через большие промежутки. назначили по 200. 4 раза в день я пила 2 раза. в день, и на следующий день так.
Василий 29 января, 2014 01:56
Бесполезный препарат, купите лучше меда или фруктов, будет в 1000 раз эффективные
Гость 02 ноября, 2010 11:43
На заседании Президиума Формулярного комитета РАМН 16 марта 2007 года была принята резолюция: «Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью — …, арбидол, …»[16]
Макс 06 сентября, 2010 11:09
А Вы статью читали, ну или хотя бы, название? Или Вы привыкли только картинки смотреть? :))
ляля 05 сентября, 2010 02:42
А что это за страшный круг на картинке с арбидолом? Его что, запретили?
Светлана 20 августа, 2010 10:31
Можно сказать, что у этого лекарства нет противопоказаний. Потому что основное – это возраст до двух лет и индивидуальная непереносимость. Я прочитала массу литературы на тему этих противогриппозных препаратов и арбидол относится к одним из самых эффективных и безопасных лекарств. Если человек очень болен и ничего уже не переносит, то тогда конечно ему лучше с врачом поговорить на эту тему. А если относительно здоров, то можно спокойненько принимать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37