закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Арбидол и его применение

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Арбидол применяется при лечении гриппозного состояния, ОРВИ, хронического бронхита, пневмонии, инфекции герпеса, для поднятия иммунитета человека после тяжелой операции. Единственным противопоказанием этого препарата является его сильно большая чувствительность на другие лекарственные препараты. Он также обладает некоторыми побочными эффектами, которые выявляются в виде различных аллергических реакций.

Этот лекарственный препарат принимается перед едой, вовнутрь. Для профилактики взрослые люди должны принимать по две таблетки в течение двадцати четырех часов, на протяжении 2 недель. В сезон эпидемии гриппа или ОРВИ, препарат необходимо принимать по одной таблетке в сутки каждые три – четыре дня где–то 21 день. Если человек уже страдает от гриппозного состояния, то ему следует пить по 2 таблетки каждые 6 часов в течение трех – пяти дней.
При бронхите и пневмонии нужно употреблять сначала 8 таблеток в сутки в течение пяти дней, после этого по 2 таблетки в 7 дней на протяжении трех – шести дней. В случае если пневмония дает осложнение в виде воспаления легких или ослабления иммунной системы, тогда препарат пьется три раза в день по две таблетки на протяжении пяти дней, после этого по 2 таблетки один раз в неделю где-то месяц. Дети относительно их возраста должны пить от ½ до 2 таблеток четыре раза в сутки до одной недели.

Арбидол и Арбидол-ЛЭНС – два названия препаратов, у которых арбидол является основным действующим веществом. Данные препараты – это суппозитории, каждая из которых имеет 10 миллиграмм и покрыта оболочкой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Шаня 03 декабря, 2017 07:07
Арбидол, хоть и индивидуальный, уж очень хорош для человека, которому он подходит. Я вот ничем другим не могу вирус побороть или предупредить. Вместе с горячим чаем/молоком и мёдом для профилактики вообще не подпускает ко мне заразу. Гомеопатия, увы, помогает только если в неё верить, а у меня не получается(
Клава 24 февраля, 2010 05:07
Что-то слишком много хорошего о препарате сказано, а мне вот он не помогает и знакомым тоже... Зато все чиновники от здравоохранения поголовно его рекомендуют чуть ли как не панацею... Очень все это странно.
Александр 13 декабря, 2009 04:00
я из житомира, так что понимаю Вас, Людмила, очень хорошо. у нас тоже родственники на западной украине есть (во львове). и тоже свиной грипп не обошел стороной (дядя и племянник слегли). лечились всем, чем можно и нельзя, но говорят, только арбидол, котоый слава богу был куплен заранее, помог. а так даже и не знаю, что было бы.
так що не хворайте громадяни, дуже це тяжко.
Люда, Одесса 10 декабря, 2009 12:39
всем привет! я из украины, у меня тетка живет на западной украине - ивано-франковск. подхватила свиной грипп! ну все в курсе, что там за эпидемия с этим гриппом. в общем, передавала ей арбидол-4 упаковки через родню в россии, потому что у нас его смели с прилавков сразу же!! но речь не о том, а том, что слава богу все обошлось! сейчас забрала ее к себе, у нас слава богу поспокойней, но все равно и сама и тетку заставляю пить арбидол для профилактики.
Дмитрий, Москва 09 декабря, 2009 01:11
я знаю, все индивидуально, но единственное лекартсво, которое лично меня всегда ставит на ноги - это арбидол. вот не поленился щас, нашел сайт и хочу написать положительный отзыв про него. в том году 2 раза лежал с гриппом, в этом решил быть умнее - пью арбидол для профилактики. уже пятеро коллег на работе заболели, я пока бодрячком. а потому что действует!
Сергей 07 декабря, 2009 01:17
У нас у знакомых ребёнок заболел гриппом, очень похожем на свиной. Но ничего, вылечили. Арбидол прописали. Ну ничего... через полторы недели, как рукой сняло. Так что мы на всякий случай сейчас в качестве профилактики (2 капсулы в день, каждый день, в течение 10 дней). Перешли на свежие фрукты, овощи, орехи. Исключили из рациона жареное, поменьше варёного.
Григорий 23 ноября, 2009 02:13
моя знакомая врач, так вот сам сегодня видел, как она пила арбидол для профилактики от гриппа. она работает в поликлинике - ежедневно принимает много больных людей, сказала, что арбидол - единственное средство, которое действует на вирус гриппа, в том числе и свиного. для профилактики его надо пить по 1-2 капсулы 1 раз в день в течение двух недель. что я вам свем и советую.
Дарья 21 ноября, 2009 05:17
я точно знаю, что арбидол помогает не только от обычного гриппа, но и от свиного! у меня дядя из командировки приехал из ивано-франковска (западная украина) с температурой...ну и со всеми остальными симптомами. слава богу, сразу стал ударно лечиться арбидолом - 2 капсулы 4 раза в день, ну и мед и чай с лимоном. и через неделю ему было уже ГОРАЗДО лучше, а щас так и совсем все ок. короче, люди - НЕ болейте.
Михаил 21 ноября, 2009 04:47
заболел неделю назад! пил по 2 капсулы 4 раза в день, где-то дней 5 или 6 принимал арбидол в таком режиме. никакой аллергии не было, а наоборот, слава богу выздоровел!! не знаю, кто как, а я считаю, что арбидол реально действует при вирусе гриппа.
Генадий 21 ноября, 2009 02:05
Вчера только покупал его в аптеке возле дома - никуда он не пропадал. Наоборот - цену снизили, так как многие спрашивают, объемы продаж-то большие. На счет побочных эффектов - не знаю, у кого там что пятнами пошло. У моей дочери очень повышенная вероятность аллергий. А в вакцине от гриппа - белок. Это же сразу смерть, понимаете? На арбидол у нее нет аллергии. Это практически единственное что ей вообще можно употреблять. К счастью, для нас грипп миновал, слава богу, справились именно арбидолом. Всего за три дня. Но все равно пьем для профилактике - у жены на работе некоторые по второму круггу грипповать начали.
Елена 20 ноября, 2009 04:31
не знаю где там у вас пропал арбидол, сейчас столько аптек кругом, что надо постараться, чтобы весь его скупить. слава богу, что в наличии он есть и это главное, так как для меня и моего ребенка - это средство номер 1. всегда помогал и при болезни и для профилактики. при подозрении на орви сразу бегу за ним.
Людмила 20 ноября, 2009 01:28
не знаю, у меня в аптеке арбидол до сих пор продается, ничего никуда не пропало и стоит, сколько стоил. более того, у меня тут подрга свалилась с гриппом - хорошо, что под выходные - два дня ударного лечения и как новенькая. так что, как хотите, а я верю в арбидол.
Алексей 14 ноября, 2009 12:36
Пропал из аптек ваш Арбидол, уже как неделю нет. Думается, что скоро появится по заоблачным ценам и все перейдут на более доступные средства.
Валентин 01 февраля, 2009 10:39
Хочу сказать о побочных эффектах препарата. Я слышал раньше, да и сейчас прочитал о том, что у этого препарата только одно побочное действие – это аллергические реакции. И это правда. Мой друг заболел гриппом и решил попробовать препарат, о котором говорили все его друзья, но он никогда его не пил. Он купил арбидол и принял его. Где-то, через два часа, его лицо покрылось красными пятнами. Оказалось, что у него на него аллергия.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37