закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение микоза стоп

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение микоза стоп можно назначать только после того, так определен возбудитель заболевания. Некоторые формы такого заболевания стоп лечат только в больнице. А с некоторыми вполне можно справиться и в домашних условиях. Чаще всего лечение – это дело не быстрое. Кроме того, что необходимо воздействовать на возбудителя заболевания, нужно еще и поддержать иммунитет организма. Для этого назначают витамины, минеральные добавки, иммунные БАД (биологически активные добавки). Воздействие на возбудителя осуществляется в двух направлениях: изнутри организма, путем приема препаратов, уничтожающих грибки, и снаружи. Путем обработки больной поверхности специальными растворами, гелями или мазями.

Раньше для лечения подобных заболеваний назначались специальные «болтушки», которые приготавливали в аптеках по индивидуальному рецепту. Сегодня же существует масса готовых лекарственных препаратов.

Очень часто совместно с лекарственной терапией для лечения микозов назначают физиопроцедуры. Иногда необходимо обрабатывать больные места ультразвуковыми волнами. В некоторых случаях для улучшения трофики в пораженных тканях могут назначить даже массаж.

О лечении микоза можно сказать, что это вполне излечимое заболевание. Врач может дать гарантию девяносто процентов, если только пациент будет строго придерживаться назначенного лечения. Кроме лечебных мероприятий для избавления от этого заболевания необходимо проводить еще некоторые гигиенические мероприятия. Споры грибков могут жить в обуви длительное время. Поэтому всю ее следует обработать специальными составами. Больной должен придерживаться диеты, полностью исключающей спиртное, жареное и острое.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Тамара 04 сентября, 2010 01:08
Жареное и острое способствует всяким хим.реакциям кожи, усугубляющим рост грибов, они едят не Вашу пищу, а Вашу кожу, они, грибки, не в желудке у Вас, а в коже.
Лариса 18 июня, 2010 10:01
А что вообще за связь между лечением грибка и острой пищей? Я совершенно не могу понять этой связи. Даже наоборот думаю, что острое убивает всякие микробы. В том числе оно может быть и против грибка полезно. Мы же верим этим врачам безоговорочно, у которых на все один ответ: жареного и острого не есть. А это может совершенно не правильно. Еще можно понять, что нельзя сладкого есть. Грибы любят сладкую среду. Но острое-то уж точно они не любят.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37