закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Микоз гладкой кожи

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Микозы гладкой кожи – это обширная группа заболеваний, среди которых выделяются по числу поражаемого населения трихофития, кандидоз, поражение стоп, микроспория, разноцветный лишай.

Заразиться одним из видов подобного заболевания гладкой кожи можно как от пораженного заболеванием человека, так и от теплокровных животных и даже грызунов. За несколько лет резко увеличилось количество людей, страдающих кандидозом. Так много больных этим заболеванием гладкой кожи в последнее время стало потому, что иммунитет человечества пошатнулся под давлением плохой экологии, употребления лекарственных препаратов, а также иных факторов.

Некоторые врачи считают, что увеличение количества подобных заболеваний кожи можно связать и с тем, что уже очень давно заброшена работа с населением по разъяснению принципов личной гигиены. Люди не знают, что находясь в банях или душах без обуви, они подвергают себя большой опасности.

Намного эффективнее лечения действует предупреждение заболевания. Для этого нужно объяснять, что время от времени нужно обрабатывать белье и обувь. Кроме этого, следует проветривать жилье, так как споры вполне могут быть где угодно.

Одним из микозов гладкой кожи является трихофития. Развивается трихофития, когда на коже человека начинают паразитировать грибы трихофитоны. Все грибы этого рода делятся на те, что населяют исключительно человеческий организм и те, что населяют организмы млекопитающих. Заразиться этим видом заболевания можно только при плотном общении с человеком, пораженным трихофитоном. Нередко в семье болезнь этого вида распространяется от старших членов семьи к младшим.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Алена 18 июня, 2010 10:03
Так лечится он или нет? Может у нашей бабушки есть такая болезнь, а мы никто и не знаем. А у меня двое маленьких детей. Еще заразимся от нее. Тут пишут от старших к младшим хорошо передается. Как же быть теперь? Ходить что-то всем поголовно анализы сдавать и проверяться на грибки? Или они должны проявлять себя сами. А есть ли какие-то скрытые носители этой заразы? От них вообще легко заразиться. Ведь они споры разбрасывают всюду вокруг себя.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37