закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Транквилизаторы при лечении вегетативной дистонии у детей

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вегето-сосудистая дистония на сегодняшний день стала весьма распространенной патологией, которая наблюдается у семидесяти процентов детей, которые по той или иной причине обращаются за помощью к обычным педиатрам. На самом деле вегетативная дистония в детском возрасте весьма опасна. Ее опасность заключается в том, что данный недуг может стать причиной развития более сложных заболеваний типа ишемической болезни сердца, бронхиальной астмы, а также гипертонической болезни. Заболевание действительно серьезное, именно поэтому оно требует весьма продолжительного комплексного лечения.

Лечение вегетативной дистонии предусматривает целый ряд мероприятий. К ним можно причислить: соблюдение здорового образа жизни, занятия физкультурой, правильное питание, водные процедуры, массаж, психотерапию, физиотерапевтическое лечение, а также прием нейролептиков и транквилизаторов. Отметим сразу же, что такие медикаменты при вегетативной дистонии назначаются детям только в том случае, если фитопрепараты, которые они принимают, не оказывают на их психику должного лечебного воздействия. Воздействуя на организм ребенка, транквилизаторы не только нормализуют общее эмоциональное состояние, но еще и восстанавливают вегетативную дисфункцию.

Очень важно в данном случае, чтобы ребенку был подобран правильный препарат. Так, к примеру, если у ребенка наблюдается гиперстеническая симптоматика, тогда ему просто не обойтись без помощи транквилизаторов, обладающих седативным эффектом. К данным препаратам можно причислить: седуксен, сибазон, тазепам и некоторые другие. Если же речь идет о гипостеническом невротическом состоянии, тогда на помощь придут препараты с умеренным активизирующим воздействием типа медазепама и грандаксина.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 01 июня, 2010 09:59
В возрасте шести с половиной лет, когда мы пришли на осмотр к педиатру необходимый для поступления в первый класс, у моей дочери обнаружили вегетативную дистонию. Из-за этого заболевания нам даже пришлось отложить поход в школу на один год. Лечили мы данный недуг достаточно долго и интенсивно. Назначены нам были и транквилизаторы с умеренным активизирующим воздействием. Принимали мы тогда грандаксин. Препарат действительно эффективный, но и достаточно опасный. Сейчас вроде бы все хорошо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37