закрыть рекламу
18+

Зоны гипоталамуса

59
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В гипоталамусе можно раличить 3 отдела - перивентрикулярный, медиальный и латеральный.

Перивентрикулярная зона этого органа выглядит как вытянутый нерв, присоединенный к 3-му желудочку.

В медиальном отделе гипоталамуса дифференцируется несколько отличающихся частей, именуемых ядрами и являющимися пучками нейронов: преоптическое ядро , паравентрикулярное ядро , супраоптическое ядро , переднее ядро , инфундибулярное ядро , вентромедиальное ядро , дорсомедиальное ядро и заднее ядро . От медиальной зоны тянется ножка гипофиза, имеющая соединение с аденогипофизом и нейрогипофизом. Передняя область этой ножки именуется средним поднятием гипофиза. Здесь заканчиваются ответвления множества нейронов преоптической и передней зоны гипоталамуса, и плюс ко всему инфундибулярного и вентромедиального ядер. Здесь из этих ответвлений выходят гормоны, проходящие через сосуды к передней зоне гипофиза. Сочетание ядерных зон, в которых содержатся нейроны, производящие гормоны, именуется гипофизотропной областью. Ответвления нейронов супраоптического и паравентрикулярного ядер простираются к задней части гипофиза , они занимаются регулировкой появления и выхода окситоцина и вазопрессина.

В латеральной зоне гипоталамуса не имеются ядра. Нейроны данной зоны расположены беспорядочно вокруг медиального района переднего мозга, простирающегося от начала лимбической зоны к передним районам промежуточного мозга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Рус. 29 мая, 2009 01:41
Всегда пожалуйста!
Сашук 28 мая, 2009 08:30
Спасибо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00