закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Алкогольное отравление

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алкогольное отравление встречается в современной медицине довольно часто. Получить его просто. Достаточно всего-навсего употребить большое количество спиртных напитков за непродолжительный период времени. Если верить имеющимся данным, то одному человеку достаточно выпить один литр водки, в результате чего он станет «заложником» этого явления. В очень редких случаях оно происходит в результате недоброкачественных спиртных продуктов, у людей со слабым организмом, а также у детей.

Подобное явление сопровождается целым рядом симптомов. К ним можно причислить пену из ротовой полости, потерю сознания, отсутствие чувствительности, а также полную неподвижность. В случае поражения этанолом у человека может наблюдаться даже очень глубокая алкогольная кома. В данном случае на лицо следующие симптомы: холодность кожного покрова, полное отсутствие реакции на внешние раздражители, нарушенное дыхание и некоторые другие. Вполне возможны в данном случае и эпилептические припадки. При алкогольном отравлении человек совершенно безучастен к холоду. Именно поэтому пьяные люди намного чаще подвергаются переохлаждению. Очень важно отметить и то, что подобное явление может стать причиной смерти, так что будьте крайне внимательны.

Особенно опасны такие явления для людей, страдающих сахарным диабетом. Ведь у них данный вид отравления может вызвать инсульт и даже инфаркт миокарда. Очень важно, чтобы при алкогольном отравлении человеку была оказана своевременная медицинская помощь. А вообще старайтесь вести здоровый образ жизни и не принимать алкоголь.

Применение Энтеросгеля в лечении алкогольных отрвлений - Способность необратимо связывать спирт является одной из основных характеристик Энтеросгеля.

Если необходимо не опьянеть при употреблении алкоголя, то Энтеросгель принимается за 10-15 минут до начала приема алкоголя в пропорции 1 к 3 от объема выпиваемого крепкого алкогольного напитка.

Для предотвращения похмельного синдрома Энтеросгель целесообразно принимать после застолья. В этом случае он будет связывать и выводить из организма остаточные количества алкоголя и ацетальдегид. Для этого также рекомендуется принять не менее 45 г препарата, запив его водой. Прием желательно повторить утром следующего дня.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 22 декабря, 2015 09:01
Наверно не в тему, но перед праздниками бывают отравления, не только от алкоголя, решила в прошлом году, сделать салат из консервированной рыбы, вечером после застолья, перед боем курантов, мы бегали искали тазы, было ужасное состояние, тошнота, рвота, повысилась температура, муж зеленого цвета, добрел до соседей, жили в коммунальной квартире, они размешали нам всем препарат Полисорб, отпаивали нас, им всю ночь, к утру, слава богу стало на много лучше, обошлись без вызова скорой помощи.С тех пор перед праздниками всегда стала закупать, это чудо средство, на всякий случай, чтобы точно знать, что все будет отлично и все будут здоровы.
Николай 04 августа, 2011 05:54
На дне рождения друга я и моя девушка выпили чего-то неподходящего. Ночью обоим стало нехорошо. Но меня только разок вырвало, а вот с неё лилось и сверху, так сказать, и снизу. Пришлось обильно промыть ей желудок и дать активированного угля. После этого добровольно-принудительного очищения живота Ленка уснула и проспала 14 часов. Проснулась более-менее в норме.
Юлия 24 июля, 2011 07:43
Лида, ничего неудобного тут нет! С каждым и с каждой может такое произойти. Я недавно выпила вина на корпоративе. Не захмелела ничуть, а вот картину пищевого отравления получила по полной программе: болел живот, блевала, устраивалась то и дело на унитазе. Точно, что от вина, так как на следующий день узнала, что та же беда случилась с одной из девчонок, пившей то же самое. (Остальные участники пили другое.) К сожалению, под видом вина продаётся часто дрянь.
Лида 06 июля, 2011 05:08
Неудобно даме на этом больше "мужском" форуме. Но недавно мы с подругой и её парнем решили отметить одно событие шампанским. Выпили мы, вдруг у меня начало в животе "гореть", смотрю - и Динка, подруга, схватилась за пузо. А за нами - и её Славик. Думали - стошнит, а у нас "забурлило" в кишечниках у всех троих разом, все по очереди в "уголок уединения" стали носиться. Сильнейший, в общем, понос. С тех пор никаких "игристых" решила не пить.
Димон 22 апреля, 2011 01:40
ВОт сижу сейчас с таким отравлением. Вчера квасили жестко всю ночь пиво.
Потом выпили чикарь с друганом вчера утром, на последних стопках вместе погнали блевать. Даже смешно вспоминать. Рвота и спасла по ходу от смерти.
До сих пор во рту вкус бензина. Я фиг поймешь как мы пили эту водку.
И откуда там бензин, и как мы это не спалили.
После того еще попили пивка.
Только сейчас понимаю, что че то ппц.
Пока чаю выпил крепкого. вкуса не чувствую.
Апельсины есть, воду допиваю.
Вобщем пейте самогон своего производства.
Или лучше вообще не пейте.
Тетрис 14 декабря, 2010 02:29
Я на личном опыте убедился что он значительно снижает последствия алкогольного отрваления (если не уничтожает их вовсе) кстати эта тема очень актуальна в новогодние праздники ибо выпито будет много и съедино различных вкусностей приготовленных широкой русской душой тоже! Одним углем тут как говорится не отделаешься, я уже прикупил себе тюбик энтеросгеля . Определенно им нужно будет воспользоваться в новом 2011 уже)
Мишаня 29 октября, 2010 04:51
Хмм... да, на новый год конечно обычно как навозлияешься, так потом только со скорой откачивать. Я работаю на скорой, так что для меня это самый непраздничный день в году, так как у нас всегда аврал и новый год мы отмечаем 3-4января, или заранее. Скажу из своего опыта: если чувствуете что вам плохо - сразу делайте промывание желудка, избавляйтесь от остатков алкоголя, затем выпейте пару таблеток белого угля (энтеросорбент, есть в любой аптеке). Из противопоказаний у него - детям до 14 лет нельзя (не наш случай) и беременным.
Игорь 07 октября, 2010 06:36
Травятся хорошим алкоголем исключительно от невоздержанности. Я вот в новый год тоже так напился (неожиданно для себя), что с утра при одном только взгляде на стоящие на столе бутылки меня начинало тошнить. Но ничего, тогда выпил таблетку аспирина и кое-как отмучился полдня. Сейчас тоже пью энтеросгель, стараюсь сразу после того как заканчиваем пить, в итоге пока тьфу-тьфу не отравился ни разу.
Марик 05 октября, 2010 03:39
Меня "повезло" отравиться хорошим вискарем, купленным кстати в солидном супермаркете. Видимо и там грешат продавать паленое пойло. Вкус вроде норм был, но буквально через полчаса затошнило, сердце заколотилось как сумасшедшее, дышать стало трудно. Я опрокинул литр минералки, сунул два пальца в рот, потом три таблетки белого угля выпил, благо что его как обычный черный пачками есть не надо, он и в малых дозах действует. А потом на диванчик с кружкой крепкого чая, оставшийся викарь просто вылил.
Виталя 19 сентября, 2010 12:11
Правда-правда. я тоже думал что только водярой можно отравится какой дешевой. и точь-точь вечерком купил какого-то случайного пивка и накатил.тоже понесло что-то мама не горюй. сначала желудок промыл быстрячком и уже 4 таблетки белого угля закинул. а там уже через полчаса заснул вроде. утром еще для профилактики выпил, чтоб уж наверняка. теперь даже пиво внимательно смотрю что и где покупаю.
Виктор 03 августа, 2010 05:42
Деверь, на дне рождения, купил какого-то "крепленого" пива. Оказалось - там спирт технический или еще что похуже - траванулся сам, да и друга моего потравил (сам то я не пью). Мы скорую вызвали, а он много выпил - и уже будто кончаться начал. Ну мы ему дали пять ложек энтеросгеля, а перед этим стали еще желудок марганцовкой промывать. Короче к тому времени как скорая приехала - он уже очухиваться начал. Но в больницу его на два дня все равно закатали.
Денис 01 мая, 2010 12:09
Алкогольное отравление было у моего отца. На самом деле он у меня практически не пьет. В тот раз он выпил в честь внука, которого родила моя старшая сестра. Выпил вроде бы не много, но у него в то время был очень слабый организм. Дело в том, что ему совсем недавно была сделана операция, во время которой он потерял очень много крови. Могу сказать Вам честно, алкогольное отравления – это ужасающее зрелище. Кажется, что человек погибает. Слава Богу, все обошлось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37