закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Услуги отоларинголога

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Услуги такого специалиста включают в себя осмотр, диагностику и назначение лечения лор-органов. К этим органам относятся гортань, глотка, уши и нос. Кроме этого, отоларинголог проводит ряд процедур прямо в своем кабинете. Это промывание пораженных органов, а также обработка слизистых оболочек противовоспалительными и противомикробными препаратами.

Органы, которые лечат такие врачи, очень важны. Это нос, слизистая оболочка которого вся пронизана кровеносными сосудами. По этим сосудам микробы из больного носа могут беспрепятственно попасть в организм. Поэтому так важно вовремя лечить все воспалительные процессы носа и носовых пазух.

Еще отоларингологи лечат глотку, к которой относятся и гланды. Гланды являются фильтром, который в идеале должен отфильтровывать все вредоносные микробы и не давать им проникать дальше в организм. Но у некоторых людей именно гланды являются местом обитания вредоносных микробов, которые оттуда распространяются по всему телу. Поэтому лечение острых воспалений горла и глотки очень и очень важно. Не менее важно проходить профилактические мероприятия тем больным, кто страдает хроническими воспалениями глотки и миндалин.

Уши – один из важнейших органов чувств у человека. Лечением и профилактикой заболеваний уха и глухоты также занимаются отоларингологи. Все эти органы не напрасно находятся в ведении одного врача. Они тесно взаимосвязаны и соединяются между собой. Совершенно не нуждаются в услугах таких специалистов лишь люди, которые тщательно следят за своим здоровьем, занимаются спортом и закаливанием.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 30 апреля, 2010 10:35
Я вот раньше думала тоже, что мне этот врач совсем не нужен. Все сама себя лечила, лечила. Теперь вот у меня атрофический насморк. Это такое противное состояние, когда слизистая носа сухая и как будто постоянно корками покрыта. Ужасно противно. Приходится все время брызгать в нос физраствор. Это надоело уже. Но заболевание хроническое и брызгать мне теперь до конца жизни. А если бы вовремя обратилась к врачу, может, все и обошлось бы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37