закрыть рекламу
18+

Специфика терапии онемения рук у женщин

69
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На онемение рук во время сна жалуются очень многие женщины. Пока что врачи не могут точно понять, почему происходит это явление. Есть предположения, что онемение может быть спровоцировано нарушениями в работе сосудов, движения лимфы, сдавливанием нервов, а также нарушением работы нервной системы.

При этом пациентки могут жаловаться на совершенно различные проявления. Обычно, если пациентка приходит на лечение к невропатологу или терапевту, ей назначают лечение против воспаления или для улучшения состояния сосудов, а также физиотерапия. Подобное лечение обычно совершенно не эффективно. Чаще всего это происходит из-за того, что лечение не устраняет нарушений в состоянии позвоночника. В исследовании участвовало пятьдесят две женщины. При этом у сорока трех больных наблюдались только онемения во время сна, а остальные жаловались и на боли. Девять больных испытывали подобное явление во время работы или отдыха.

Пациентки подверглись мануальной терапии позвоночника в связи с остеохондрозом, обнаруженным при помощи рентгена. Лечение проводилось в количестве пяти сеансов один раз в два дня. Даже единственная процедура намного улучшила состояние больных. А через четыре недели после прохождения лечения был осуществлен осмотр больных.
По окончании лечения у семидесяти восьми процентов пациенток было зафиксировано полное выздоровление, еще у пятнадцати с половиной процентов состояние очень сильно облегчилось, а еще у шести процентов лечение не дало результатов.

Ведение здорового образа жизни и выполнение физических упражнений значительно уменьшает риск возникновения остеохондроза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 28 февраля, 2010 12:07
Я проходила мануальную терапию, только у меня не руки немели, а нога болела. Но это тоже было от остеохондроза. Так я запомнила те упражнения, которые мне делал доктор, научила мужа моего. И когда у меня там опять начинает болеть, муж мне несколько дней подряд делает пару манипуляций и все проходит. Очень хорошие и простые вещи. Если бы люди могли так сами себе помогать, то у врачей было бы намного меньше работы. У меня просто и времени нет ходить массажи делать и на лечение всякое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37