закрыть рекламу
18+

Онемение - причины возникновения

91
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При ощущении онемения, у большинства людей возникает чувство тревоги, а в некоторых случая даже испуг. Чаще всего чувство покалывания в результате подобного явления в руках или ногах не представляет никакой опасности и возникает в результате придавливания нерва. Вы наверняка замечали, что когда у вас внезапно немеет нога, через некоторое время после того, как вы начинаете двигаться, онемение проходит, происходит это потому что нерв восстанавливается и начинает снова полноценно работать. Пожилые люди чаще всего ощущают на себе неприятные последствия данного покалывания, поскольку чем старше человек, тем он менее подвижен. Из этого следует то, что при нажатии на нерв некоторой единой силы, человек в возрасте, намного более расположен к возникновению подобных явлений, чем молодой. При чувстве страха или тревоги многие люди начинают учащено дышать, дыхание становится поверхностным, что также может вызвать онемение. Подобное явление, само по себе, как говорилось выше, не ведет к каким либо опасным последствиям, но все же многие врачи, считают спонтанное, не чем не вызванное покалывание признаком наличия какой-либо болезни. К более серьёзным симптомам, ведущим к образованию онемения, являются нарушения кровообращения, ревматоидный артрит, множественный склероз, диабет, а также синдром канала запястья, при котором происходит сжимание нервов, что ведет к возникновению покалывания в областях предплечья и пальцев. В некоторых случаях данные ощущение предупреждает о возможном инсульте или микроинсульте.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
марина 03 марта, 2016 12:47
У меня часто немееют три пальца на левой руке.
Сергей 29 ноября, 2011 09:19
Здравствуйте! у меня онимела верхняя часть кисти, так пальцы. всё это произошло так же во сне. вот уже вторые сутки не проходит. подскажите пожалуйста что лучше сделать, но пощипывания и массаж мне почему то не помогает! какие есть способы лечения данной болезни? Заранее большое Вам Спасибо!!!
казиолла 11 августа, 2010 07:54
онемение коньчиков пальцев левой руки
валентина 01 мая, 2010 04:10
У меня внезапно началось онемение рук. Просыпаюсь каждый час, растираю. Наступает сильная ломота кистей и предплечья. Днем тоже самое. что это может быть?
Оля 26 марта, 2010 09:09
я сегодня в ужасе проснулась,что моя левая рука ничего не чувствует, бегом встала и начала растирать и щипать руку от плеча до пальцев, после минуты упражнения восстановилась нервная система в конечности.Думаю действительно нерв придавила,т.к. рука была тёплая. А с беременной девушкой выше понятно что, это опять-таки из-за отёков, и это весьма распространённое явление,ещё сопровождающиеся храпом по ночам,так Марина? Тут конечно надо делать гимнастику,хотя бы пассивную в виде растераний ног и рук,от конечностей к центру тела,чтобы жидкость не застаивалась и не мешала кровообращению! УДАЧИ!
марина 17 марта, 2010 09:35
я беременна-последний месяц,потому не могу вести полноценно подвижный образ жизни.у меня под утро немеют пальцы рук,и ощущение ломоты в сгибе локтя,и так до плеча.мне 31 год,я-парикмахер.
Вера 12 сентября, 2009 10:14
У меня тоже самое! Что делать ? Это опастно??
Ольга 17 января, 2009 01:39
У меня онемела другая сторона ладони, нежели на рисунке: мизинец и безимянный палец левой руки и часть ладони находящаяся под этими пальцами. Это тоже синдром запясного канала или что-то другое? Очень нужны рекомендации по лечению. Заранее большое спасибо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37