закрыть рекламу
18+

Онемение пальцев рук

101
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Такая болезнь, как: синдром запястного канала, иными словами - онемение пальцев рук, вплоть до 80-х годов практичеки не встречалась. Но, в связи с возрастанием пользователей компьютерной техники, появилось достаточно много случаев заболевания и постоянно возрастает. Каждодневное печатание на протяжении дня способствует образованию данного синдрома. Этой болезни подвержены не только те кто работает на компьютерах, но и швеи, музыканты и столяры, маляры, именно те, кто на протяжении дня совершает кистью руки одни и те же движения. Синдром запястного канала образуется в следующем случае: через достаточно узкий канал тянется пучок сухожилий, при помощи которого пальцы могут двигаться. Так же через него идет и нерв, который контролирует мышцу большого пальца и восприимчивость ладони, а также большого, указательного и среднего пальцев руки. Данный нерв защищён, но при перенапряжении происходит отек сухожилия, передавливание нерва, что приводит к онемению, покалыванию и пульсирующей боли в области пальцев. Симптомы данного заболевания как правило возрастают под утро или ночью. Если не проводить лечение, то может произойти отмирание мышцы большого пальца. В результате - невозможность сгибания большого пальца, или крепкого сжимания руки в кулак. Многие люди, в такой ситуации даже меняют свою профессию. Согласно статистическим данным, женская половина населения болеет онемением пальцев гораздо чаще. В большинстве случаев с данным заболеванием обращаются люди от 40 до60 лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 08 апреля, 2017 09:28
Здравствуйте
Встал утром, ощущение слабости, онемели пальцы левой руки, вызвал скорую(вдруг инсульт)тк гепертоник и пью лекарства. врачи проверили, сказали что возможно отлежал за ночь, но прошло 2 дня и чувство онемение не проходит. Подскажите что это может быть?
Артём 09 июня, 2014 07:14
Попал в аварию онемела вся левая сторона занимался Физически не много отошла,а вот кисть левой руки ни как онемели пальци Подскажите что делать как развить кисть руки и чтобы пришла чувствительность
Полина З. 27 марта, 2012 07:26
Здравствуйте, прошу о помощи! Спустя месяц после родов у меня начали болеть стопы ног, после сна наступить не могла, затем отпустило и перешла больна кисти рук. На левой руке средний палец, а на правой большой палец перестали работать, при сгибании слышен щелчек на левой руке, а на правой большой палец уже и вовсе не сгибается, ребеночку уже 8 месяцев. Обращалась с неврологу, назначали курс лечения мильгамма, кальций, теогамма(у меня диабет) дона, все прокололи и прокапали, еще продолжала писть витамин В6, а толку нет ни какого! Прошу подсказать, к кому обращаться, учитывая что город маленький и специалистов узкий круг!
Александра 25 февраля, 2012 04:28
Мне 14 лет, как и многие подростки провожу много времени за компьютером, за компьютером и уроки делаю. Уже второй день обе кисти от кончиков пальцев до запястья покалывает, как при затекании, но при это ничего не затекает. То же самое и с ногами ниже колена - тоже покалывает. Очень не удобно и хочется как-то от этого избавиться. Подскажите пожалуйста, что делать или может к врачу?
Николай 12 декабря, 2011 06:50
У меня было такое. Осенью делал в квартире ремонт, таскал на свалку тяжелые мешки с мусором. На улице было довольно таки прохладно, а я бегал в легкой одежде. На следующий день онемели мизинец и безымянный палец на левой руке. Я не придал этому значения. Забеспокоился когда пошла вторая неделя, а онемение все не проходило. Побежал в больницу к невропатологу, тот отправил меня на томограф. Оказалось что у меня протрузия, да не одна, а две в шейном отделе позвоночника. Начал лечиться у врача. Он делал иглоукалывания, массаж поястнично-крестцового отдела (у меня оказалось небольшое искривление). Он назначил мне компрессы. Делал я их сам - смешивал лекарства из ампул по рецепту. Еще он колол мне какое то лекарство в шею. Уже не помню название. Сеансов через семь вроде немного отпустило, но не прошло. Летом поехал к отцу в деревню, он у меня пчеловод. Ну естественно начали ставить пчел. Процедура неприятная, больно было и ставил я их не регулярно, но онемение пальцев у меня прошло к концу отпуска. Когда приехал в Москву периодически продолжал ставить пчелок в область шеи и поясницы для профилактики. Кстати в Москве найти место чтобы поставить пчелу тяжело. К зиме у тех кто ставит пчел наступает их дефицит. Пчел зимой практически никто не продает. В конце концов нашел одно место, где более менее с этим нормально. Вот телефон, если кому это интересно позвоните и узнайте работают ли они еще. Мне пчел ставила женщина, которая обучалась в апицентре в Челябинске. Зовут Светлана Вячеславовна. Вот ее телефон 8-916-222-20-62
татьяна 17 августа, 2011 03:00
мне 35 лет, работа связана с компьютером, второй день онемения мизинца левой руки и правой стороны ладони на левой руке, сегодня кажется сильнее немеет уже безымянный палец, становится не по себе, на компьютере работаю правой рукой, а немеет - левая
Андрей 08 июля, 2011 12:15
Ответ : У меня в молодые годы онемел мезинец и появилась красная полоска от мизинца до подмышки. Подмышкой нащупал маленький комочек под кожей ---- Врач сказал: восполение лимфоузла , прописал Прогревание какимто прибором, я походил ... и все прошло.
sofia 13 мая, 2011 04:23
долго мучилась онемением пальцев рук,всех,кроме мизинца и безымянного.Обследование проводил невропатолог про помощи токовых импульсов.Диагноз карпаль-туннель синдром.Нейрохирург сделал операцию по освобождению нерва,под местным обезбаливанием,всё прошло.
ольга 20 января, 2011 02:21
Интересно, я вот переболела сильно с горлом, может это повлияло...
Отнимается левая рука и немеет мизинец. Что делать ? Кто знает ???
марина 11 декабря, 2010 09:58
мне 31 уже месяц онемел мезинец и безымяный пальцы левой руки . подскажыте как лечится.
ольга 26 сентября, 2010 06:35
много вопросов и не одного ответа.Жаль.
Максим 23 июля, 2010 08:10
Как это ничего нет??? А комментарии? Разве это не дополнительная информация к размышлению?
Галина 23 июля, 2010 07:38
Зачем писать - "читать далее", если дальше ничего нет?!
И всё время такое на вашем сайте...
ольга 06 июля, 2010 07:54
Немеет большой палец левой руки уже три месяца, колола мильгамму, пила мирлокс, трентал, непомогает, но немного стало лучьше. Что делать, к врачам больше не пойду толку нет?!
Николай 22 марта, 2010 10:33
Болит рука от плеча, немеет кисть руки не первый год,растирания помогают ненадолго. Хотелось бы разобраться с этим самому.
Анна 11 марта, 2010 04:17
У меня немеет мезинец на левой руке. Подскажите пожалуйста, что делать! Заранее благодарна
Лариса 05 марта, 2010 01:07
Добрый день у меня как раз такая ситуация на правой руке очень болит большой палец рука сначала немела , а потом заболел палец.Ночью разогнуть палец не могу такая боль. Подскажите , что делать.
Аня 26 февраля, 2010 10:39
Привет! У меня немеет мезинец правой руки уже три дня, если знаете что-то подскажите..............
Павел 05 февраля, 2010 05:13
Две недели как не проходит онемение мизинца и правой стороны ладони на левой руке.Все сгибается не болит но силы в пальце нет.Как вылечить?
Андрей 19 января, 2010 05:19
Две недели как не проходит онемение мизинца и правой стороны ладони на левой руке.Все сгибается не болит но силы в пальце нет.Как вылечить?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37