закрыть рекламу
18+

Упражнения для кистей рук при онемении

79
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если вы страдаете онемением кистей рук, то вам помогут следующие упражнения:
Упражнения способствующие растяжке мягких тканей, которые являются составляющими в образовании канала запястья:
- В первую очередь, вам необходимо провести растяжение мышцы, при помощи которой происходит сгибание большого пальца руки. При данном упражнении, локтевой областью ладони пораженой руки, следует опереться о бедро, оставшейся рукой необходимо взяться за большой палец и потянуть его вверх.
- Упражнение для растяжения связок, которые соединяют кости запястья. В сидячем положении нужно положить руку на бедренную область, вверх ладонью. А кончик большого пальца оставшейся руки, следует положить сверху, именно на основание большого пальца кисти, а кончик указательного пальца - на начало противолежащей области кисти от мизинца. Следует произвести легкое смещение косточек.
Сдвигать давлением косточки можно и иными методами, к примеру при помощи какой либо опоры для пораженой руки, а оставшейся кистью, с усилием в одну или другую сторону, все зависит от того с какой стороны находится опора. Хорошо, если вам поможет кто нибудь, кто растянет мягкие ткани канала запястья. Но, лучше всего, конечно же, обратиться к мануальному терапевту, который уже обладает необходимыми знаниями для лечения синдрома "запястного канала". Иногда, если лечение руками не приносит положительных результатов, в канал, при помощи инъекции вводят гормональные противовоспалительные медицинские средства. И в совершенно редких случаях, при симптомах атрофии мышц ладони, осуществляется хирургическая операция.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
орест 27 июля, 2010 06:53
у меня этот же вопрос. может кто ответит?
Роман 29 марта, 2009 07:04
вопрос: если онемел только та часть руки котоаря ведет к мизинцу да и сам мизинец тоже онемел а остальные пальцы ослабленны...можно говорить о синдроме запястного канала?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37