
Упражнения способствующие растяжке мягких тканей, которые являются составляющими в образовании канала запястья:
- В первую очередь, вам необходимо провести растяжение мышцы, при помощи которой происходит сгибание большого пальца руки. При данном упражнении, локтевой областью ладони пораженой руки, следует опереться о бедро, оставшейся рукой необходимо взяться за большой палец и потянуть его вверх.
- Упражнение для растяжения связок, которые соединяют кости запястья. В сидячем положении нужно положить руку на бедренную область, вверх ладонью. А кончик большого пальца оставшейся руки, следует положить сверху, именно на основание большого пальца кисти, а кончик указательного пальца - на начало противолежащей области кисти от мизинца. Следует произвести легкое смещение косточек.
Сдвигать давлением косточки можно и иными методами, к примеру при помощи какой либо опоры для пораженой руки, а оставшейся кистью, с усилием в одну или другую сторону, все зависит от того с какой стороны находится опора. Хорошо, если вам поможет кто нибудь, кто растянет мягкие ткани канала запястья. Но, лучше всего, конечно же, обратиться к мануальному терапевту, который уже обладает необходимыми знаниями для лечения синдрома "запястного канала". Иногда, если лечение руками не приносит положительных результатов, в канал, при помощи инъекции вводят гормональные противовоспалительные медицинские средства. И в совершенно редких случаях, при симптомах атрофии мышц ладони, осуществляется хирургическая операция.
Отзывы