Ингаляции ингалятором

46
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наилучшим методом проведения подобной процедуры является ингаляция с ингалятором. Для того чтобы прибор был действительно эффективным, при его выборе обратите внимание на то, какого размера капельки лекарства он выдает, на то, какое давление в состоянии поддерживать, сколько раствора распыляется одновременно.

Во время проведения процедуры нужно сесть так, чтобы было комфортно. Для того чтобы процесс достиг наилучшего эффекта, следует дышать по особой методике. Методика заключается в том, что три вдоха и выдоха следует сделать так, как это делается всегда, затем после последнего выдоха следует сделать небольшую паузу, после чего сделать вдох глубже обычного, но не максимально возможный, затем делается один максимально возможный в данном случае вдох, пауза и также максимальный выдох. Далее необходимо повторить все с начала. Очень важна пауза. В этот момент все лекарственные препараты, которые попадают в органы дыхания, имеют возможность проникнуть глубже в слизистую оболочку.

При выполнении процедуры, необходимо учесть, что при изготовлении комбинированных растворов наиболее концентрированная часть его опускается вниз. Поэтому нужно обязательно делать столько раствора, сколько необходимо на один раз и использовать его весь.

Иногда при проведении подобной процедуры рекомендуется надеть на нос специальную прищепку, чтобы вдыхаемый лечебный воздух шел только через рот. Однако, это не обязательное условие. Количество ингаляций зависит от состояния больного и от того, с каким препаратом делается ингаляция.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 16 января, 2015 07:59
спасибо хорошая статья. мужу относительно недавно диагностировали астму, и мне кажется я беспокоюсь куда больше него..а муж сейчас ттт стал легче справляться, как перешел на небулайзерную терапию,врач прописал кленил удв, обострения куда реже стали. кстати еще с врачом повезло
Лариса 23 января, 2010 01:32
Мой прадедушка был астматиком и у него был ингалятор такой смешной. Я таких с тех пор ни у кого не видела. Он небольшой такой был, чтобы с собой носить, внизу резиновая груша, а сверху такой какой-то приборчик, чтобы из него дышать. Жаль, что он не сохранился. Очень любопытная была вещица. Хотя, может в те времена они свободно в аптеках продавались, кто его знает? Я то ребенком был и не помню многого. И деда уже не очень помню, а ингалятор, и как он сипел и тяжело дышал, помню.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.