23 января, 2010
Щелочные ингаляции
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Это довольно простой способ облегчить состояние больного при
простудных заболеваниях. Как правило, щелочные ингаляции проводят, чередуя с применением других растворов. Длительность процедуры от пяти до восьми минут. Приготовить раствор очень просто. Для этого необходимо пол чайной ложечки обычной питьевой соды размешать в 200 миллилитрах слегка подогретой воды. Можно поступить иначе. Приобретите в аптеке щелочную минеральную воду. Выбор их достаточно велик, это и «Боржоми», и «Ессентуки», и «Нарзан». В ингалятор залейте стакан минеральной воды и дышите.
Обычно такие процедуры не вызывают у пациентов никаких неприятных ощущений, а эффект от них довольно ощутим. Иногда сразу по окончанию процедуры у пациентов начинает откашливаться мокрота.
Очень часто эти процедуры помогают в таких случаях, когда обычные препараты для отхаркивания не эффективны. Это доказывают и клинические испытания.
Щелочные ингаляции увеличивают осмотическое давление в органах дыхания, что снижает припухлость слизистых оболочек. Повышение щелочности мокроты облегчает ее выведение. Такие процедуры вызывают кашлевой рефлекс у тех пациентов, у которых он подавлен.
Щелочные ингаляции, которые выполняются дважды в день, увеличивают выход мокроты в пять - семь раз. При этом у больного значительно облегчается состояние, проходит
одышка, дыхание облегчается. Очень эффективны подобные процедуры даже при сухом мучительном кашле.
Показаны они и пациентам с
бронхиальной астмой, вызванной сочетанием
аллергии и попаданием
инфекции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы