закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ларингит и ингаляции

129
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ингаляции при ларингите очень показаны. Дело в том, что во время подобной процедуры на голосовые связки оседают частички лечебного раствора, которые предохраняют связки от воздействия холодного воздуха и иных раздражающих факторов.

Не следует относиться к ларингиту безответственно. Сиплость голоса, если ее не лечить, может в конечном итоге перерасти в полное отсутствие голоса. Это уже опасное состояние, которое называется ларингоспазмом.

Ларингоспазм тоже излечим. При таком состоянии очень часто назначаются те самые препараты, которые употребляют при аллергии. Оказывается, они могут помочь снять воспаление голосовых связок. А еще, конечно же, необходимо делать ингаляции.

При ларингите назначаются щелочные содовые процедуры. Это простой метод, доступный любому очень хорошо смягчает воспаленные ткани. Только необходимо тщательно следить за температурой вдыхаемого пара. Пар не должен быть очень горячим. Поэтому, если дома нет ингалятора, следует сделать конус из бумаги. Чем длиннее конус, тем прохладнее пар будет доходить до Ваших голосовых связок.

При ларингите подобные процедуры делаются от трех до восьми раз в сутки, ведь защитная пленочка, создаваемая лечебным раствором, постепенно смывается. Можно использовать для ингаляции при ларингите и готовые растворы. Следует выбирать антисептические, смягчающие средства.

Не следует надеяться при ларингите лишь на такие процедуры. Ларингит является только следствием деятельности инфекции в организме. Необходимо бороться с инфекцией, а для этого нужны другие средства, возможно и антибиотики.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина Мартынова 26 апреля, 2018 05:02
Ребята! Реально не вздумайте заливать минералку «Боржоми» в небулайзер!!! Она и другие минеральные воды с высокой концентрацией солей и углекислого газа при прямом попадании в дыхательные пути опасна для здоровья. Может вызвать головокружение, удушье, рвоту. Это я теперь уже начитался и такой умный, что любой контакт воды с окружающей средой, воздухом приводит к тому, что она вбирает множество бактерий. А её же не кипятят, как специальные растворы для ингаляций. А раз не стерильно, то и бактерий полно, инфекций. Аллергию может вызвать такая ингаляция небулайзером. Говорят вообще нельзя всякую ерунду заправлять, типа там травки-муравки, а нужен только специальный раствор. Самое главное – не экспериментируйте на родных, а то можно потерять любимого человека, как это чуть не произошло со мной. Но об этом даже не хочу говорить…
Оксана 14 декабря, 2012 01:38
А моему ребенку (один год и 4 месяца) помогли ингаляции с нафтизином и физраствором. Ночью был приступ ларингита, вызвали "скорую", сделали укол преднизалона и супрастина- не помогло, отвезли в приемный покой. Врач-педиатр посоветовала делать ингаляции нафтизина с физраствором - 1 мл нафтизина взрослого и 10 мл физраствора. Из этого раствора берете 2 мл и ингалируетесь. Эффект мгновенный. В день можно до 4 ингаляций.
Ирина 25 января, 2012 11:12
Нам при ларенгите очень помогают инголяции с пульмикортом,раз в сутки ее делать можно, отек с гортани снимает быстро,лор нам так и сказала пульмикорт в аптечке у больного ларенгитом как скорая помощь
Юлия 15 июня, 2011 01:25
Все очень хорошо написано. У меня хронический ларингит курильщика. Врач посоветовала купить небулайзер и подклать ингаляции 3 кубика новокаина 3 кубика сока каланхое. Через час минералкой. Реально помогает! Чуть ли петь не стала. А потом ребенок заболел. Кашель сухой, всю ночь не спали. И как назло на выходные, к врачу не попасть. Я ему 3 раза в день иналяции делала физраствором. За три дня все прошло.
Наташа 13 февраля, 2011 07:17
Оказывается, у моего ребёнка ларингит, а если точнее ларингофарингит. Кашель по ночам ужасный. Я реально не сплю по ночам. До этого разогревала водичку, носила ей пить, компрессы ставила. А надо было увлажнять воздух. Тут где-то был совет, горчичник поставить на горло и поставить кастрюлю с паром возле кроватки детской. Короче сделала я всё это, простыни мокрые поразвешивала, и реально ребёнок меньше кашляет, а ещё кашель стал более влажным, а не какой был сухой, тогда мне так страшно было. Какой уж здесь сон! Но я тут таких ужасов про приступы при ларингитах начиталась. хорошо, что есть откуда подчерпнуть знания, чтобы избежать таких последствий. Спасибо за ваш сайт...
Иришка 29 января, 2011 06:14
Если у ребёнка ларенгит или хронический бонхит, трахеит, то очень хорошо помогают ингаляции лазолван и физраствор, в равных частях . Это действительно вещь! Облегчение после нескольких минут наступает, через несколько сеансов начнет отхаркиваться. Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого. Продолжительность до 5 минут. Делают ее 3-4.раза в день. Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой!
татьяна 28 мая, 2010 02:23
Моему сыночку 3 годика, его постоянно мучает сухой кашель,доходит до того что его даже вырывает. Покашлеет два дня и потом все резко проходит.Почему так происходит,почему он кашлеет не как все дети?
Дмитрий 23 января, 2010 01:31
Ну, где эта статья была пару месяцев назад? У меня голоса не было вообще почти неделю. Такого раньше никогда не было, чтобы так осипнуть и так надолго. Ну, дня два обычно можно посипеть, а в этот раз вообще только шепотом разговаривал. Даже по телефону не мог общаться, потому что люди меня не слышали. Просто мрак. Сосал какие-то таблетки сладкие. А про ингаляцию и не вспоминал. Они у меня далеко в детстве остались. Теперь буду знать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37