закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ингаляции с небулайзером

108
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день проведение ингаляции с использованием небулайзера является наиболее эффективным лечением многих заболеваний органов дыхания. В чем же преимущества небулайзера перед иными видами ингаляторов?

Первое – это то, что небулайзер выпускает из себя как бы облачко «тумана» насыщенного лекарственным препаратом, которое оседает. Чтобы провести подобную процедуру с небулайзером маленькому ребенку нужно просто поставить небулайзер над его кроваткой и включить его. Во время сна малыш будет вдыхать целебные частички.

Только небулайзер выпускает из себя частички лекарственного средства размером около микрона. И именно такой размер позволяет им попадать в альвеолы.
Попадая в организм через органы дыхания, лекарство сразу же начинает действовать, к тому же оно почти не влияет на работу иных органов.

При использовании небулайзера можно применять практически любые виды лекарственных средств для ингаляции, причем их можно совмещать друг с другом. Исключение составляет только использование антибиотиков в ультразвуковых небулайзерах – может разрушиться препарат.
По клиническим испытаниям небулайзеров существуют данные о том, что процедуры с использованием этого прибора в полтора - два раза ускоряют процесс излечения.
Это очень удобно и эффективно и для больных бронхиальной астмой, ингаляция дает возможность за очень короткий срок уменьшить удушье и облегчить дыхание.

Это совершенно бесшумная процедура, которую можно проводить во время сна больного.
Существует масса готовых лекарственных растворов для проведения процедур с использованием небулайзера.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лина 03 февраля, 2011 11:20
Я делаю ингаляции старшей физраствором с лазолваном. пару раз делала боржоми.
Я вот что думаю... у нас ингалятор компресорный, LD 210с. Если лечим кашель - то через что лучше дышать? Мы дышим через мундштук... или лучше через маску?
Диля 07 декабря, 2010 07:09
Мы купили компрессорный небулайзер после того как посмотрели "
Здорово жить". У нас двое детей 3х лет и 4 мес. вот только педиатр не знает как им пользоваться , вернее растворы. Используем пока Нарзан. Хотелось бы конкретно знать список растворов какие можно для маленьких деток и пропорцию, потому как для такого ингалятора не все подходит.
ольга 22 сентября, 2010 02:07
вот бы подробные рецепты для ингалятора!!!помогите найти!
Наталья 12 сентября, 2010 07:54
Да,это действительно хорошая вещь,которая должна быть в каждом доме,где есть маленькие дети.
Мой сынок в год примерно сильно заболел,орз осложнилось бронхитом лечились у пульманолога,вот он нам и порекомендовал этот аппарат,сейчас только кашель появляется мы сразу берем аппарат,даже просто с физ.рас-м и готово,это наше спасение,,,всем рекомендую........
NURIK 18 апреля, 2010 07:33
TEMA GOOOOOOOOO
Михаил 23 января, 2010 01:26
Название это и раньше встречал, но что это такая прикольная штука – не знал. Должно быть, и в самом деле удобно использовать. Надо сестре подарить небулайзер на день рождения. У нее ребенок маленький - пригодиться. Мне то уже не нужно. Я взрослый и болею не часто. Тем более никакие ингаляции не делаю. Так, обхожусь таблетками. Они на меня тоже неплохо действуют. А вообще интересно даже посмотреть, как этот прибор выглядит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37