закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бронхит и ингаляции

81
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если пациент болен бронхитом в острой форме или у него обострение хронического бронхита, то ему очень показаны ингаляции с использованием отхаркивающих препаратов и тех, что помогают сделать слизь менее вязкой, а также щелочные ингаляции, ингаляции с анисовым или эвкалиптовым маслом.

Такая процедура при бронхите назначаются по три или четыре раза в сутки на протяжении трех - пяти суток. При этом длительность процедуры должна составлять пять минут.
Для проведения процедуры можно применять специальные ингаляторы, как паровые, так и ультразвуковые, а также можно обойтись и без них. Наиболее оптимальны процедуры с использованием ультразвуковых ингаляторов, которые выпускают мельчайшие капли раствора именно такого диаметра, который наиболее легко попадает в бронхи. При этом можно достичь наиболее мощного воздействия.

При бронхите показаны подобные процедуры с такими препаратами, как раствор фурацилина, хлорофиллипта, риванола. Очень полезны процедуры с использованием свежеполученного сока чеснока или лука. Сок лука или чеснока необходимо развести водой или новокаином в пропорции на одну часть сока тридцать частей жидкости. Но можно обойтись и без специального устройства, тогда следует взять три столовых ложки ромашки, три столовых ложки мяты, три столовых ложки душицы и одна головка чеснока. Все это (за исключением чеснока) следует залить литром кипятка, дать постоять минут двадцать – тридцать и добавить измельченный в чеснокодавке чеснок. Проводить процедуру следует сразу после добавления чеснока.

Отлично действуют при бронхите и препараты из пихты, это может быть и эфирное масло пихты, и настой хвои. Также применяется диоксидин и экстракт листа брусники.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 05 октября, 2014 10:41
Марина, лучше бросай курить, а то потом ничего помогать не будет.
Марина Савина 05 октября, 2014 02:56
Ой, я сама злостный курильщик, но с бронхитом по-моему мучаюсь всю жизнь. Как переохлаждение или что-нибудь холодное выпью - привет, ужасный кашель! Раньше в ход шли всякие таблетки и аэрозоли, но от них результата особо не было. А ингаляции просто спасение! Сейчас при лечении гайморитов и бронхитов пользуюсь небулайзером с флуимуцилом-антибиотиком ИТ. Помогает быстро и эффективно (тем более там в составе и антибиотик, и муколитик) и уже через несколько дней чувствую себя намного лучше!
валерий светлый 28 ноября, 2011 06:54
не хочу пугать, но все курильщики - это люди, которые сознательно торопятся...готовтесь к худшему
Мария 23 января, 2010 01:22
Мой муж страдает хроническим бронхитом уже не один год. Это у него от курения. Курит он много и самозабвенно. Пытался много раз бросить, но не получается. А сделать какие-то ингаляции ему можно только в бессознательном состоянии. Не возможно заставить даже подышать над кастрюлькой. Может и ему купить этот детский небулайзер. Поставить, и пусть себе пылит, звуков он никаких не производит. Муж даже заметит, что ингаляцию делает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37