закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пульмикорт для ингаляций

83
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пульмикорт – это глюкокортикостероидный препарат, выпускаемый в различных формах специально для ингаляций. Подобная процедура с пульмикортом снимает воспаление, уменьшает проявления аллергии, снимает припухлость слизистых оболочек, снижает количество вырабатываемой слизи. Такая процедура также способствует выведению слизи из органов дыхания. Лечебное действие процедуры проявляется приблизительно через пять дней после начала лечения. Эта процедура может помочь больным бронхиальной астмой, но при этом спазмы бронхов сняты не будут.

Назначаются подобные процедуры с пульмикортом для лечения бронхиальной астмы.
Запрещено выполнять их малышам, не достигшим трехмесячного возраста (используя суспензию для ингаляции), до шестилетнего возраста нельзя использовать порошок, а до шестнадцати лет запрещено применять жидкость.

Только по назначению врача и под его контролем можно выполнять ингаляции с пульмикортом больным с тяжелыми поражениями печени, с повышенным внутриглазным давлением, с нарушениями работы щитовидной железы, а также больным, с различными видами инфекций. Кроме этого, следует опасаться этих процедур и в период беременности, кормления грудью и при остеопорозе.

Ингаляции с пульмикортом могут спровоцировать иссушение слизистых рта, развитие кандиды в полости рта, мигренеподобные боли, рвоту, извращение вкусовых ощущений.
Разрешено выполнять такие процедуры с пульмикортом и употреблять внутрь БАД (биологически активные добавки), облегчающие течение болезни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 23 января, 2010 01:27
А почему нельзя во время кормления грудью? Они везде пишут, что ингаляции, мол, тем и хороши, что лекарство попадает сразу в органы дыхания, а в кровь совсем не попадают и на организм не влияют. А тут уже придумали, что противопоказаний куча и вообще всякие страхи. Может это оттого, что гормональное лекарство? И не думала, что гормоны можно вдыхать с воздухом. Оказывается можно. Вообще строго против гормонов в лечении.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37