закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Психолог в детском саду

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чаще всего во всех детских садах, а также других дошкольных учреждениях все имеющиеся специалисты именуются «педагогами-психологами». Как правило, все они являются выпускниками педагогических университетов. Такой специалист в детском саду должен, прежде всего, делать все, чтобы пребывание малыша в детском саду приносило ему одно лишь удовольствие. Чтобы этого добиться, врачу, в первую очередь, нужно ознакомиться с психикой каждого ребенка, а также ее особенностями. Если у ребенка имеются какие-то проблемы с развитием, врач вместе с воспитателем и родителями должны помочь ему их преодолеть. Желательно решить все имеющиеся проблемы еще до того, как ребенок пойдет в садик.

Итак, для решения имеющихся проблем психологу детского сада потребуется пройти достаточно длительный и трудоемкий путь. Прежде всего, он проведет целый ряд консультаций. Также ему нужно будет провести диагностику детей. При помощи такой диагностики можно выявить, на каком этапе развития находится малыш – быстро или медленно он улавливает новую информацию, как долго он о ней помнит, что он умеет и так далее. К другим обязанностям психолога в детском саду можно причислить еще и коррекционную работу. Ни для кого не секрет, что каждый ребенок индивидуален.

Следовательно, каждый по-разному воспринимает новую информацию. Именно для того, чтобы ускорить умственное развитие ребенка, психологи обращаются за помощью к коррекционной работе. Кстати, для того, чтобы ребенок нормально развивался, родители должны давать ему специальные БАД (биологически активные добавки), которые помогут нормализовать работу всего его организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 19 декабря, 2009 11:18
Вот прочитала я данную статью и вспомнила о том, что в детском саду, который посещает мой ребенок, психолога нет. Примерно три месяца назад наш психолог уволился. С тех пор замену ей не нашли. Получается, что все это время дети остаются без внимания. Это, конечно же, не совсем правильно. Однако с другой стороны каждый воспитатель также является своего рода психологом. Значит, за ними все же кто-то наблюдает. Не совсем понятна мне эта ситуация, но в этом случае от меня ничего не зависит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37