закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Квалификационные требования к специалистам-психологам

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мотивационная область характеризуется соединением внешних и внутренних элементов, провоцирующих, регулирующих и направляющих деятельность, создающих ориентировку в целях и нормах профессиональной деятельности. Мотивационная сфера профессионала состоит из профессионального призвания, профессионального стремления, ценностной ориентации, мотива профессиональной деятельности, профессионального притязания, профессионального ожидания. Профессиональные мотивы должны быть чёткими, интенсивными, эмоциональными.

Помимо всего этого присутствует такое требование, как наличие личного опыты практической работы. В существующих нормативных документах различных стран существуют указания на то, что полноценным психологом-консультантом или психологом-психотерапевтом можно быть лишь после прохождения практики (500-600 часов) под наблюдением специалиста, а также в возрасте от 27 лет и старше.

Зарубежный опыт демонстрирует, что оценка степени квалификации является главным элементом регуляции их деятельности. Так, например, в Америке и многих странах ЕС лицензирование и сертификация психолога является главным условием для начала его карьеры. Это осуществляется специальной комиссией, которая состоит и чиновников, университетских кафедр, клиник, центров реабилитации и так далее. При этом происходит полная проверка претендентов на приобретение лицензии, в которую входят сдача экзамена и анализ опыта их самостоятельной практики.

В России проверки соответствия квалификационным требованиям психологов на разных уровнях их профессиональной деятельности ещё нет. Исключение составляют лишь различные курсы повышения квалификации для работников образования, медицинских работников и др., помогающие подтвердить или повысить свой профессиональный уровень.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 16 ноября, 2008 01:28
Я студент медицинского университета. Учусь на факультете хирургии. Среди моих знакомых, конечно же, есть ребята, которые учатся на психологов. Ну, учатся - это громко сказано! Нет, вроде, нормальные вполне ребята, но как представлю их себе в роли профессиональных психологов, становится как-то страшновато! Они, иногда, не то, что других выслушать, они сами себя толком понять не могут! Не все, конечно, но встречаются и такие. Не хочется никого обижать, но мне лично кажется, что некоторым из них ни то, что к психологии - вообще к медицине подпускать нельзя!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37