закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Клинико-психологическая диагностика

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Диагностика - это первая стадия деятельности клинических психологов. Существует целый ряд диагностических задач:

Клинико-нозологическая диагностика в психиатрической клинике - занимается собиранием данных для специальной диагностики.

Топическая диагностика - занимается анализом различных локальных поражений мозга.

Личностная (типологическая) диагностика - уделяет своё основное внимание людям с высоким уровнем психосоматических, нервно-психических заболеваний и пограничных расстройств.

Функциональная диагностика - осуществляет экспертные задачи, оценивает динамику психического состояния человека и прочее.

Также существует диагностика уровня психического и умственного развития детей и подростков при разных случаях аномального развития и диагностика с целью психологических изменений.

Диагностика бывает:
1) нозологическая;

2) топическая - заключается, главным образом в помощи специалистов в нахождении поражённой области мозга поражения мозга;

3) индивидуально-психологическая - основана на диагностике личности человека, для того, чтобы узнать его предрасположенность к разным болезням посредством его личных черт и особенностей, а также этот способ позволяет сделать коррекционные и реабилитационные рекомендации после болезни;

4) диагностика умственного развития детей и подростков в процессе онтогенеза с целью выявления случаев недоразвития, задержки развития, искаженного развития психики.

5) диагностика, взаимосвязанная с разными способами психологического влияния. Такая диагностика должна быть до момента какого-либо воздействия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 16 ноября, 2008 08:14
Как человек, немного разбирающийся в психологии, могу точно сказать, что психологическая диагностика действительно важна. От ее исхода во многом зависит успех последующего курса лечения. Главное - правильно выбрать путь проводимой диагностики, чтобы с максимальной точностью понять, какого рода психологическая проблема стоит перед тем или иным человеком, поскольку иногда диагноз ставится ошибочно, и человека начинают лечить не от того чего нужно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37