закрыть рекламу
18+

Страсти по «Беродуалу»

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В Российской Федерации, к сожалению, не совсем четко разработана система обеспечения уязвимых слоев населения льготными лекарственными препаратами. При проверках деятельности аптек, особенно расположенных на периферии, появляются данные о том, что большая часть инвалидов и категорий льготников обеспечиваются жизненно необходимыми лекарственными препаратами всего на тридцать процентов. Это значит, что нуждающиеся в лекарствах люди принимают их один месяц из трех. Каким образом людям жить еще два месяца? Каждый крутится, как может.

Например, в Приамурском крае был зафиксирован случай, когда пенсионер, имеющий третью группу инвалидности, проживающий в городе Тында, стал грабителем аптеки. Ему понадобился аэрозоль Беродуал, который расширяет бронхи и дает свободно дышать астматикам. Но льготных препаратов на всех не хватает. Стоит данный препарат недешево. Для пенсионера заплатить пятьсот рублей за флакончик раствора - это слишком дорого. Да к тому же, пенсионеру, имеющему инвалидность, препарат должны давать бесплатно. Только вот количество льготных лекарств почему–то не совпадает с количеством нуждающихся. Вот и приходится пенсионерам из-за флакончика Беродуала идти на преступление.

Хорошо, что в данном случае к инвалиду проявили сочувствие и не стали наказывать его уголовно. За украденный препарат заплатит работник аптеки. Но ведь не всегда подобные истории заканчиваются так хорошо. Почему бы сотрудникам местных органов здравоохранения не подсчитать, сколько же нужно Беродуала для обеспечения всех нуждающихся льготников? Это же касается не только данного средства, но и всех остальных препаратов. Работникам Аптек же все равно, подавать ли эти лекарства за деньги или выдавать их за счет государства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дмитрий 04 декабря, 2009 08:17
Да уж, довели бедных стариков до ручки. На самом деле безобразие творится. Если уж пенсиями не могут обеспечить нормальными, так хоть уж бесплатными лекарствами нужно обеспечить. Правильно говорят, что об уровне цивилизованности общества судят по отношению к старикам и детям. Если у нас в стране старики уже воруют лекарства в аптеках, то чего говорить. Цивилизацией у нас и не пахнет. Конечно, большая страна и руководить ею тяжелее, чем какой-нибудь помидорной республикой, но все равно ведь нужно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37