закрыть рекламу
18+

Дозировка Беродуала

72
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Беродуал – лекарственный препарат, выпускаемый в форме аэрозоля. Дети старше семи лет, а также взрослые в целях профилактики могут вдыхать по одной – две дозы препарата утром, в обед и вечером. Если говорить о применении аэрозоля в момент удушья, тогда для начала нужно вдохнуть две дозы препарата и спустя пять минут повторить процедуру. Еще одно впрыскивание можно осуществить только по истечению двух часов.

Раствор для ингаляций Беродуал применяется следующим образом. Подростки, достигшие четырнадцатилетнего возраста, взрослые и пожилые люди во время приступа бронхиальной астмы могут принять двадцать капель препарата. Чаще всего это количество препарата уже дает положительный результат и прекращает приступ. В случае тяжелого приступа может понадобиться увеличенная доза в размере пятидесяти капель Беродуала. Если больной находится под присмотром медицинского персонала в этот момент, то ему могут повысить дозу раствора препарата и до восьмидесяти капель. Однако это происходит в очень крайних случаях.

Использование данного препарата детьми должно постоянно контролироваться кем-то из взрослых. Дети от шести до четырнадцати лет, масса тела которых варьирует от двадцати двух до сорока четырех килограмм, могут принимать от десяти до двадцати капель раствора Беродуала. Чаще всего это количество раствора сразу же прекращает приступ. Во время более сложных приступов количество раствора повышают до сорока капель. В день таким маленьким детям нельзя делать более четырех таких ингаляций. Данный препарат практически не назначается детям до шести лет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 22 февраля, 2015 09:04
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста. Моему ребенку назначили "Беродуал" для ингаляций. Вчера вечером сделали одну ингаляцию, а сегодня рано утром проснулся, произошла рвота и поднялся жар.
Ребенку 4,5 года можно ли вообще применять этот препарат в таком возрасте???
С Уважением, Николай.
яна 09 декабря, 2011 05:45
моему мужу тоже ставят астму,но она у него не аллергическая,а просто он постоянно кашляет,где бы не находился,в любое время,пьем траву от кашля,но она снимает кашель не надолго,потом все начинается заново,подойдет ли ему ингаляции с беродуалом?
Юлия 24 мая, 2011 11:39
У меня хронический бронхит уже два года сейчас начала делать инголяции с беродуалом уже три дня до этого спазмы снимала сальбутамолом инголятором. После беродуало легче, Скажите как длительно можно его применять, чтобы не было привычки. тОн вылечивает или снимает кратковременно.
рашида 22 февраля, 2011 07:43
каковы последствия применения беродуала для ингаляции в возврасте от 2 до 5 лет? в чем опасность применения?
Антон 25 февраля, 2010 10:31
Использование любого препарата в любом (и , особенно, в таком возрасте небезопасно. При этом Беродуал в растворе для ингаляций применяется в небулайзерной тераппии с 6-месячного возраста. Это наиболее безопасный препарат из своей группы, основная масса побочных эффектов у них обусловлена действием бета2-агонистов на сердечно-сосудистую систему, а в Беродуале за счет комбинирования с холинолитиком доза бета-агониста снижена вдвое, то при хорошей эффективности позволяет ему быть более безопасным.
Валерий 31 марта, 2009 10:08
Я как отец ребенка, у которого бронхиальная астма с четырех лет, хочу сказать, что это действительно страшно. Страшно, прежде всего, когда ты видишь, как твой ребенок задыхается. Но сейчас не об этом. С тех пор как у него обнаружили это заболевание, у нас дома постоянно на видном месте находится раствор Беродуала. Препарат действительно эффективно борется с приступами астмы. Буквально за несколько минут ребенок приходит в обычное состояние. Плохо другое – использование этого препарата в таком маленьком возрасте очень опасно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37