закрыть рекламу
18+

Настойка элеутерококка

228
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это лекарственное растение на сегодняшний день заслужило признание огромного количества людей. Существует несколько фармацевтических форм данного растения. В данной статье речь пойдет о настойке элеутерококка. Готовят настойку данного растения, используя его корни. Для ее приготовления необходимо взять одну часть сушенных и измельченных корней данного растения, а также пять частей любой водки. В любую посуду из темного стекла необходимо засыпать это растение, после чего залить его водкой. Оставляем на две недели в темном месте. Время от времени содержимое бутылки необходимо встряхивать. Через две недели нужно будет достать бутылку и процедить полученную настойку. Как только настойка будет процежена, опять сливаем ее в бутылку и храним в темном прохладном месте.

Принимать настойку элеутерококка необходимо по половине чайной ложки два либо три раза в день. Чаще всего с ее помощью лечат гипертонию первой и второй степени тяжести. Также она нашла свое широкое применение в борьбе с сердечно-сосудистыми неврозами. Люди прибегают к ее помощи и при постоянной бессоннице, которая изматывает и забирает все силы. От различных болевых ощущений в области сердца также можно избавиться при помощи настойки элеутерококка. Очень часто ею лечат и различные расстройства, связанные с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. Кстати, в борьбе с такими расстройствами можно прибегнуть и к помощи специальных БАД (биологически активных добавок), применяя которые человек вернет себе чувство спокойствия и уравновешенность.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгений 26 июля, 2015 05:51
Раньше,в 90х брал настойку элеутерококка,так она была тёмного цвета.Начинаешь пить по каплям и чувствуеться,что через несколько дней бодрость приходит. А сейчас её продают светлую:как настойку женьшеня- разбодяживают спиртом. И толку от неё не чувствуеться совсем! Пьёшь и неделю и месяц,а нет бодрости. Фуфло стали гнать-откровенное!!!
Наталия 18 мая, 2014 01:55
Купили газировку " таежный дар", типа "Байкала", очень вкусный! выпила грамм 300, минут через 15 начала резко кружиться голова, участилось сердцебиение, померяла давление, оно просто взлетело до 181/112!!!! С чего бы? Почитала состав- в газировку в тч входит элеутерокок! что это не знала, полезла в интернет и наткнулась на этот сайт. Согласна с vs, при гипертонии будьте очень осторожны со всеми препаратами и продуктами, в состав которых он входит!!!!
VS 23 марта, 2012 08:52
При гипертонии употреблять элеутерококк нельзя. Он наоборот, повышает давление. Применяют при гипотонии
Элина 02 сентября, 2010 12:00
Экстракт назначают взрослым по 20-40 капель 2-3 раза в день, детям - по 1 капле на каждый год жизни 2 раза в день. Препарат принимают внутрь, до еды, в первую половину дня.
Это 2-3 раза надо пить до обеда???????
макс 07 августа, 2010 09:42
Наверное неприятные ощущения в области сердца у Виктора прошли благодаря транквилизирующему действию спирта,входящему в состав настойки,далее тонизировал элеотерококк, но АД он должен приводить в норму
Лора 21 апреля, 2010 10:06
почему настойка рекомендована при ГИПЕРТОНИИ если экстракт при ГИПОТОНИИ?
Или это опечатка?
Виктор 25 ноября, 2009 07:01
Настойку элеутерококка я делал ни раз. Сначала с ее помощью я избавился от бессонницы. Затем, убедившись в ее эффективности, я решил попробовать вылечить ею болевые ощущения, которые я испытывал время от времени в области сердца. Данная настойка действительно помогла. Она не только лишила меня болезненных ощущений, но также успокоила и придала мне силы. Сейчас я пью ее в качестве профилактического средства примерно один раз в месяц. Я убежден, что ее применение поможет предупредить развитие многих заболеваний.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37