закрыть рекламу
18+

Элеутерококк. Дозировка

229
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для выведения из организма ядов и при облучении принимают экстракт элеутерококка по пятнадцать – двадцать капель утром и в обед.
Для нормализации настроения и выхода из депрессии пьют по двадцать - тридцать капель экстракта этого растения на голодный желудок.

В случае нарушения работы сердца и сосудов следует использовать экстракт элеутерококка по тридцать капель трижды в сутки. Всю дневную дозу препарата следует принять в первой половине дня. Курс четырнадцать дней.

В случае ревматических явлений миокарда следует использовать этот экстракт в количестве пятнадцати - двадцати капель трижды до обеда.

В случае общей усталости следует употреблять экстракт элеутерококка по пятнадцать-двадцать капель до трех раз в сутки. Лекарство необходимо пить в первой половине дня.

При ночном энурезе следует пить по пятнадцать - двадцать капель трижды до обеда.

При нарушениях в половой сфере у мужчин, следует употреблять по пятнадцать – двадцать капель трижды в день до обеда.

В случае общего истощения после родов необходимо употреблять по пятнадцать - двадцать капель трижды в сутки, в первой их половине. При нарушениях в течение климакса (менопаузы) следует употреблять по двадцать - сорок капель за полчаса до принятия пищи, терапию следует заканчивать до обеда. Длительность лечения до одного месяца.

Больным сахарным диабетом следует употреблять по пятнадцать капель элеутерококка дважды, в первой половине дня.

Настойка элеутерококка в домашних условиях делается так: двести граммов корня элеутерококка заливается четырехстами миллилитрами чистого спирта. Подержите две недельки в темном месте. Бутылочку необходимо периодически встряхивать.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
riezieda-39 23 февраля, 2015 12:34
я гипертоник меня мучает бесконечная слабость отсутствие настроения думаю потребление элеутерококка в умеренных дозах мне поможет
Ирина 29 января, 2012 10:30
Когда нет сил и голова не хочет работать, самый первый помощник - элеутерококк.
Когда потливость - элеутерококк.
Нет настроения, апатия, отсутствие желаний ко всему - элеутерококк.
Головные боли, боли в суставах, позвоночнике, проблемы с пищеварением - элеутерококк.
Бессонница - элеутерококк.
Начала пить элеутерококк с октября. Все вышеназванные симптомы прощли. Первый год прошел без простудных заболеваний. Раньше всю зиму заложенность в груди была, а сейчас нет.
Это растение для продления жизни и улучшения качества жизни. Что очень важное - он нормализует давление, т.е. низкое нормализует, и высокое тоже нормализует. И даже для похудания эффективен. Советую всем периодически пропивать элеутерококк. Очень эффективен!!!
Константин 15 ноября, 2011 10:16
Элеутерококк вообще классная вещь. Я его принимаю, через пару дней я стал ещё активнее, разговорчивее, аппетит появился. И ещё умственную активность заметно улучшает
Лидия 09 июня, 2009 10:15
Я слышала, что элеутерококк называют сибирским женьшенем. Наверное, по действию на организм они похожи. А может они родственные растения. Не знаю. Женьшень я частенько принимаю, когда болею простудой, капаю в воду и принимаю три раза в день, чтобы организм поддержать и чтобы иммунитет лучше работал. Думаю, что это хорошее средство. Надо будет попробовать не женьшень, а элеутерококк попить так же. Если его так называют, то может он тоже такой эффективный, как и женьшень.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37