закрыть рекламу
18+

Элеутерококк. Состав, формы выпуска

55
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хотя до конца терапевтическое действие элеутерококка не изучено, считается, то основной активный компонент это гликозиды – элеутерозиды. При изучении химического состава подземных частей этого растения был обнаружен целый букет элеутерозидов. Каждый элеутерозид это компонент из своего класса, среди них есть и стероиды и лигнаны и сапонины. Кроме этого в составе корневищ растения найдены полисахариды, гидроксикумарины, эфиры кофейной кислоты. Кроме лечебных компонентов в составе этого растения присутствуют эфирные масла, камеди, смолы, растительные жиры, крахмал.

Кроме корней для лечения некоторых заболеваний применяют зелень элеутерококка, которую срывают в период распускания цветов. В зелени обнаружены каротиноиды, олеиновая кислота, тритерпеновые соединения, флавоноиды и алкалоиды.

Элеутерококк выпускается в различных видах. Наиболее распространенная это спиртовая настойка растения, реализуемая по пятьдесят миллилитров в бутылочках темного стекла. Кроме этого можно приобрести данное растение в виде драже, каждое драже содержит по сорок восемь миллиграммов активного компонента, кроме того аскорбиновую кислоту и витамин Е. Выпускаются пачки по пятьдесят или сто драже.

Элеутерококк П это таблетированная форма препарата, продается по сто таблеток в пачке. Одна таблетка включает семьдесят миллиграммов молотого растения, аскорбиновую кислоту.

Это растение выпускается в виде капсул по пятьсот миллиграммов. А также в виде сиропа в бутылочках по двести пятьдесят миллилитров.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 09 июня, 2009 10:09
Я про элеутерококк слышала еще в раннем детстве. Мне папа его частенько давал пить понемножку, разводя водой. Вкус его мне очень нравился. Папа очень увлекался разными нетрадиционными методами лечения и всякими там новейшими методиками. Вот, наверное, и прочитал где-то в научном журнале про элеутерококк. Не знаю, отчего он мне тогда в детстве помогал, но я до сих пор иногда, когда упадок сил или хандра, принимаю немного капель. Кажется, помогает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37