закрыть рекламу
18+

Элеутерококк в косметологии

65
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эфирное масло из корней элеутерококка с большим удовольствием применяют для составления духов и различных запахов. С экстрактом данного растения выпускаются кремы для ухода за кожей лица. Такие кремы подходят для любого типа кожи, так как обладают оживляющим, восстанавливающим эффектом. Кремы с экстрактом этого растения помогают коже оставаться молодой и не терять своих качеств со временем. Данное растение позволяет сделать кожу нежнее и мягче. В косметологии это растение применяют как заменитель женьшеня. По действию на кожу эти два родственных растения схожи. Для косметических целей делают экстракт из корней данного растения, а также отвар. Известные косметические фирмы используют это растение в своей продукции.

Совместное российско-французское предприятие включило в серию по уходу за кожей, маску от морщин с использованием элеутерококка. Маска отлично подходит для увядающей кожи. Если кожа сухая, блеклая и тонкая, то такая маска «подкормит» ее необходимыми живительными компонентами, увлажнит, будет способствовать обновлению и улучшению всех, происходящих в коже процессов. Эта маска способна связывать свободные радикалы – именно на этом основывается ее омолаживающий эффект. Используя эту маску, женщина сразу же заметит, что кожа ее стала ухоженнее, здоровее и моложе. Нередко вместе с элеутерококком в косметических средствах присутствуют иные активные компоненты, которые взаимно усиливают действие друг друга.

На основе побегов и листьев данного растения изготавливают средства для ухода за волосами: различные ополаскиватели и бальзамы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
светлана 31 октября, 2013 03:39
я думаю просто можно протирать лицо улеутерококом,тоже будет эфект.
Екатерина 09 июня, 2009 10:33
Никогда ничего подобного не слышала про элеутерококк. Думала, что это чисто лечебное растение для тонуса и иммунитета. Интересно, если взять и добавить немного спиртовой настойки в крем какой-нибудь? Может быть, получится прикольно, и кожа помолодеет лет на пять. Ведь добавляют всякие масла и витамины в каплях, а почему нельзя спиртовую настойку? Она ничем не помешает иным ингредиентам, а может и даже активизирует их деятельность.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37