закрыть рекламу
18+

Использование элеутерококка

93
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Клинические испытания настоек элеутерококка доказали его действенность в адаптации организма к стрессовым ситуациям, перепадам температур. Использование данного растения помогает организму лучше справляться с климатическими изменениями, а также с увеличенными физическими нагрузками. Это растение активизирует иммунную систему. Есть сведения, что его употребление увеличивает сексуальные возможности представителей сильного пола. Люди, страдающие ухудшением слуха из-за работы на специфических производствах, отмечают улучшение слуха при использовании средств с этим растением.

Препараты данного растения применяют при депрессивных состояниях, нарушениях работы нервной системы, психозах, неврозах. Хороший эффект использование элеутерококка дает при пониженном артериальном давлении, атеросклерозе, начальных стадиях сахарного диабета. Это растение повышает аппетит, улучшает метаболизм, обостряет безусловные реакции центральной нервной системы, улучает работу органов зрения. Может способствовать зарастанию повреждений кожи.

Были успешные опыты по использованию данного растения для лечения больных с навязчивыми идеями, психогенными состояниями и иными психическими отклонениями.

Были проведены испытания по лечению больных сахарным диабетом, за две недели приема элеутерококка у пациентов наблюдалось снижение сахара в крови. Это растение хорошо влияет на женщин в период менопаузы. Он оказывает стабилизирующее, регулирующее действие.

Свежую зелень данного растения можно использовать для придания овощным блюдам и напиткам приятного специфического привкуса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 21 марта, 2013 09:19
А мне вкус и запах настойки их элеуторококка катигорически не нравится. Поэтому я сейчас или вот этот препарат Элеуторококк П пью, или Элтон П (Секреты долголетия) пью. Там помимо элеутрококка есть еще и витамины, и пчелиная обножка (удивительное вещество).
Оксана 09 июня, 2009 10:12
Жаль, что я живу в средней полосе и у нас элеутерококк можно найти только в виде спиртовой настойки в аптеке. На самом деле мне нравится запах этих капель и, скорее всего, понравились бы листья элеутерококка в виде приправы. Хотелось бы попробовать это на вкус. Я увлекаюсь всякими пряностями, когда езжу в командировки, всегда привожу много пакетиков с местными травами. А вот на Дальнем Востоке не приходилось бывать. Может еще повезет и съезжу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37