закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Болезни сердца и гормоны

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гормональный фон организма влияет практически на все его функции. Не удивительно, что гормоны играют определенную роль и в том, насколько человек подвержен болезням сердца.

Наличие облысения у мужчин всегда считалось признаком особой мужской силы. Это в некоторой степени оправдано. Ведь лысина – это признак большого количества мужских половых гормонов – андрогенов в организме. Но оказывается, что если андрогенов в организме слишком много, то это тоже не хорошо. Мужчины, обладатели лысин составляют две трети всех пациентов кардиологов. Поэтому наличие лысины – это показатель склонности к болезням сердца. Конкретно, обладатели повышенного уровня мужских половых гормонов гидротестостерона и тестостерона, чаще страдают такими заболеваниями как инфаркт миокарда. Врачи рекомендуют мужчинам, которые обнаруживают у себя поредение шевелюры, чаще посещать кардиолога. Или хотя бы более чутко следить за состоянием своего здоровья.

А еще таким мужчинам следует ввести в свой рацион побольше морепродуктов, а конкретно креветок. Совсем недавно австралийские ученые изобрели новое лекарство против болезней сердца на основе вытяжки из головы креветки. Это краситель, который окрашивает креветку во время варки. Именно это вещество в десятки раз превышает по эффективности все известные до сих пор средства для лечения болезней сердца.

Конкретно пигмент из креветок может помочь предупредить наступление инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии. О существовании этого вещества под названием оксантин, ученые знали уже давно, еще в начале прошлого века его обнаружили в теле омаров.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 07 августа, 2009 10:06
Так теперь получается, что надо есть этих креветок с головами и со всеми делами? А вот у наших речных раков тоже есть такое вещество? они ведь тоже краснеют, когда их варишь. Моя подруга категорически не ест никаких членистоногих. Говорит, что негуманно. А про раков и говорить нечего, есть не станет. Интересно, если ей рассказать какие они полезные, тоже есть не станет? Может и не станет, но мазать лицо крабиками точно будет, для омоложения кожи. А что тут такого?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37