закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Настойка пустырника

83
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настойка пустырника представляет собой спиртовой настой цветков и зелени растения пятилопастного и обыкновенного, представителей семейства губоцветных. Настойка - это жидкая субстанция, не имеющая мути и осадка, грязно-зеленого окраса, обладающая почти не выраженным ароматом и горьковатым привкусом.

Настой этого растения обладает способностью успокоить, снизить давление, благотворно действует на работу сердечной мышцы. По некоторым данным спиртовой настой пустырника в три раза превышает по эффективности аналогичный препарат валерианы. Данная настойка обладает терапевтическим эффектом лишь при долговременном и постоянном приеме препарата.

Настойка спиртовая пустырника применяется при невротических и астено-невротических нарушениях, которые осложняются бессонницей, при неврастении, различного рода неврозах, в том числе вызванных менопаузой. Эффективна эта спиртовая настойка и при увеличении кровяного давления, нарушениях сердечного ритма. Используют эту спиртовую настойку при первой стадии гипертонической болезни.

Принимают настойку того растения по тридцать - пятьдесят капель трижды или четырежды в сутки. Данная настойка может сочетаться с любыми лекарственными препаратами, в том числе успокоительными. Активизирует действие обезболивающих и снотворных.

При употреблении настойки пустырника возможно появление высыпаний на коже.
Запрещено использование этой настойки пациентам с пониженным артериальным давлением, а также при брадикардии. Успокоительное действие препарата наиболее эффективно через две недели с начала лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
александр 19 июня, 2014 06:54
как часто можно повторять курсы лечения спиртовой настойкой пустырника и какой промежуток времени должен быть между курсами лечения.
Лизина Лариса Петровнв 23 ноября, 2011 04:46
Применяя настойку пустырника по два флакона вдень как успокоительное ,появится ли алкогольная
зависимость.

Какой % алкоголя в флаконе 25 мл. Что такое
допомижна речовина етанол 70%
Олеся 27 сентября, 2011 12:07
Здравствуйте! Подскажите можно ли пить настойку пустырника и кормить грудью? Для малыша это не вредно? Ведь она на спирту!Малышу уже 6 месяцев.
Заранее благодарю!
Ильнур 23 марта, 2011 01:39
Привет.Пустырник нельзя пить если есть проблемы желудочно кишечного тракта!!!!.(((((
Ольга 10 ноября, 2010 11:36
Сегодня невролог нам выписал настойку пустырника по 5-7 капель на полстакана воды или чая перед сном. Сейчас нашему лялю 2 года и 2 мес. Не спит, кричит по ночам с 6 мес.
У нас уже нет никаких сил, пили чай "Баю-бай" - не помогло. Теперь попробуем это. Но тоже что-то слабо верится....Причём он нас предостерёг:"Только не давайте валерьянку!!!" А в пустырнике написано, что он сильнее валерьянки в 3 раза. Не знаю, что и думать.
екатерина 08 октября, 2010 10:37
сколько капель можно ребёнку 5,5 лет?
Ирина 08 октября, 2010 11:09
Почему то неправильно написала 100 или 110 на 70
Ирина 08 октября, 2010 11:08
Возможно ли применение настойки пустырника, если довление 100 или110 бывает что и на 100
Герой Атважный 09 сентября, 2010 01:20
Анастасия, наркоманко!? 0_о
Юлик 03 сентября, 2010 11:03
А сколько капелек надо детям?????
Наталья 26 апреля, 2010 06:56
Привет всем
Анастасия 01 августа, 2009 07:44
Уже много лет я делают самостоятельно спиртовую настойку пустырника. Причем и пустырник собираю сама. У меня есть заветная полянка, где пустырник растет отличный. Высокий и с крупными красивыми цветами. От дорог очень далеко, никакие вредные вещества не попадают. Собираю я траву каждый год. Мне ведь не так уж много надо. Заливаю спиртом и выдерживаю в темноте. Зато потом весь год принимаю по капелькам эту целебную настойку и радуюсь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37