закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Рецепты из пустырника

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Чай из зелени пустырника. Возьмите две чайные ложки высушенной зелени растения, заварите стаканом крутого кипятка, накройте и дайте постоять десять минут. Принимать следует не холодным весь настой, медленно, не спеша. Можно растянуть на весь день и пить по чуть-чуть.

2. Чай из пустырника с другими травами очень хорошо помогает пациентам преклонного возраста. От него сон улучшается, нормализуется давление, уходит нервозность. Возьмите четыре части сухой травы пустырника, три части сухого зверобоя, две части цветков боярышника, две части сухой мелиссы, одну часть подземных частей валерианы. Все хорошо перемешайте. Возьмите две чайные ложки сбора и заварите стаканом крутого кипятка на пять минут.

3. Это чай для больных вегетососудистой дистонией и страдающих различными фобиями: возьмите две части сухой травы пустырника, одну часть сухой зелени мелиссы, одну часть сухого зверобоя, одну часть подземных частей валерианы. Две чайные ложки сбора заварите стаканом кипятка на пять минут.

4. Для приготовления настоя следует взять пятнадцать граммов сухой травы растения, заварить двумястами миллилитрами кипящей воды, дать постоять в закрытой посуде четверть часа. Пропустить через сито. Принимать по одной столовой ложке утром, в обед и вечером до принятия пищи.

5. Спиртовая настойка: берется одна часть зелени данного растения и пять частей семидесятипроцентного спирта. Выдерживается в темном месте две недели. Пить следует по тридцать капель трижды в день натощак, разбавив небольшим количеством воды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Клавдия 01 августа, 2009 07:32
Очень удобная форма это спиртовая настойка, но я верю только лекарствам собственного производства. Поэтому предпочитаю покупать в аптеке сухую траву пустырника и делать водные отвары. Сама не собираю, потому что времени у меня на это нет. Да и живу в центре города. Выезжать за травами, к сожалению возможности нет. Но зато домашние отвары намного полезнее, чем всякие промышленные препараты. И энергетику они несут особую. Пока с травками повозишься, они от тебя наберут силы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37