закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование пустырника в медицине

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По механизму влияния на человеческий организм пустырник напоминает валериану или ландыш. Но у него есть значительные преимущества в лечении заболеваний сосудов, неврозов. Кроме этого, он воздействует на организм сильнее. Препараты из этого растения помогают наладить работу сердца, активизируют сократительную функцию миокарда. Это растение успокаивает, уменьшает кровяное давление, снимает спазмы. Кроме этого, оно очень мягко выводит жидкости из организма. Оно влияет и на работу органов воспроизводства. У женщин под воздействием препаратов из этого растения налаживается работа яичников. Оно обладает способностью улучшать перистальтику кишечника, работу всего желудочно-кишечного тракта.

Пациенты с кардиосклерозом могут по достоинству оценить эффективность лекарственных средств на основе пустырника. При нервозности, а также нервной перевозбудимости (в том числе и вызванной менопаузой), при вегетососудистой дистонии очень эффективны препараты этого растения.

Пустырник хорош при нарушениях работы щитовидной железы, при эпилепсии. Он снимает воспалительные процессы в органах пищеварения. Засушенный пустырник – постоянный компонент средств от бессонницы, перевозбуждения.
Это растение нередко можно обнаружить и в гомеопатических препаратах.
Настойку данного растения можно использовать не только внутрь, но и наружно. Ею обрабатывают долго не заживающие раны. Это отличное средство против самых различных болезнетворных микробов и воспалительных процессов, проходящих в мягких тканях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Cветлана 23 сентября, 2014 04:33
я еще где-то читала, что пустырник помогает при эндометриозе. Пью настойку уже 2 месяца. Заметила что месячные стали чище и безболезненные. И еще один момент, раньше очень часто при половом контакте было больно (казалось что матка увеличена) и иногда даже кровянистые выделения были. Сейчас вообще чувствую себя замечательно как девочка, хотя мне уже 44. Не забывайте такое прекрасное народное средство как пустырник. Спасибо природе) да и стоит он копейки...
vika 26 ноября, 2013 09:56
Я заметила только сегодня.Не знаю,что со мной.Боюсь ложится спать.Тахикардия мучила несколько месяцев ,доходила до 130 ударов. Завариваю два дня пустырник пополам с валерианой= по 1 ст. ложки 4 раза пила в день.Упало резко всё до 55 уд. Так а ж спать страшно ложится. Как я замучилась с аритмией.Кардиолог не может точно сказать диагноз. Я не могу сделать зонд через нос.Вопрос в том ,есть закупорка сосудов или нет,может это просто невроз. Как отрегулировать бешеное сердце?Которое бежит в скачок. А всё ведь случилось от наркоза,теперь анестезиологу нечего не доказать. Ввели дозу снотворного и не посмотрели на слабое сердце. Главное 5 тысяч гривен содрали.
Елена 01 августа, 2009 07:27
Я еще лет пятнадцать назад открыла для себя это замечательное растение. Я принимала только спиртовую настойку. Никакие другие формы мне в руки не попадали. Но считаю, что это самая удобная форма. Не надо ничего заваривать, накапала себе немного в воду и выпила. Очень хорошо помогает. На давление не замечала никаких действий. Может оно и падает, не знаю. У меня и так склонность к пониженному давлению. Но я на него и не обращаю особого внимания.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37