закрыть рекламу
18+

Сопутствующие травмы при сотрясении мозга

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сотрясение головного мозга человека не всегда происходит без сопутствующих травм органов и других частей тела. Самым частым является травматизм шейных позвонков и костей черепа, в частности костей носа.

Черепная коробка человека очень сильно закреплена связками и суставами к первому шейному позвонку. Когда, в результате несчастного случая, пострадавший получает сотрясение головного мозга, обязательно страдают шейные позвонки в силу сильнейшего скрепления с черепом. Сила удара действует и на них. С наибольшей вероятностью будут страдать суставы и связки, которые соединяют и скрепляют между собой шейные позвонки. Это явление в медицине получило свое название - травматические подвывихи.

При наиболее сильных черепно-мозговых травмах происходят вывихи позвонков шейного отдела, а также могут встречаться и переломы шейных позвонков. Очень часто эти травмы, сопутствующие сотрясению головного мозга не в состоянии выявить, потому что болевые ощущения, головокружение и другая симптоматика очень похожи на симптомы и болевые ощущения при сотрясении головного мозга.

Убедительная просьба! Обратите свое внимание на то, что если после удара головой довольно продолжительное время сохраняется головокружение, головная боль в затылочной области, боль в глазах, шаткость головы, расстройства зрения, болевые ощущения при движении шеей – это симптомы повреждения шейного отдела позвоночника. Распознать их можно при помощи рентгенологического исследования и магнитно-резонансной томографии шейных позвонков.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 12 июля, 2009 08:21
У меня были такие болевые симптомы после сотрясения головного мозга. Я упал и сломал себе руку, ударился головой и не заметил этого. Быстро пошел домой и только позже, когда рука начала опухать заметил, что меня еще тошнит и, даже, один раз вырвало. На следующий день я, конечно, пошел в поликлинику. Попросил сделать рентген. Диагноз подтвердил мои опасения. У меня был перелом руки и сотрясение головного мозга с вывихом шейных позвонков.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37