закрыть рекламу
18+

Сотрясение головного мозга и медикаментозное лечение

62
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все люди, которые при несчастном случае получили черепно-мозговую травму, обязательно направляются в травматологическое отделение больницы. Не зависимо от того, какая степень травмы черепа, в обязательном порядке человек должен быть обследован на предмет наличия сотрясения головного мозга и исключения различных осложнений, к которым относятся отек мозга и гематома мозга.

Пострадавшие в результате черепно-мозговой травмы определяются в больничный покой, со строгим постельным режимом на несколько суток. В это время проводится обследование больного и назначение медикаментозного лечения. Больной проводит в стационаре до пяти дней, затем его переводят на режим лечения на дому. Длительность лечения составляет около двух недель.

Медикаментозное лечение восстанавливает нормальную функциональную деятельность мозга. Назначаемые медикаментозные препараты обуславливают снятие болей, устраняют бессонницу, головокружение и убирают чувство беспокойства. К препаратам, выполняющим эти функции, относят снотворные. Это реладорм или фенобарбитал. Успокаивающие препараты - корвалол, валокордин, пустырник, валериана. Транквилизаторы также назначают. Это могут быть нозепам, элениум, феназепам, и другие. И обязательно обезболивающие препараты, к которым относят седалгин, максиган, анальгин и другие.

Назначают также лечение, способствующее усилению обмена веществ, чтобы быстрее восстановилась работа мозга, а также для нормализации тонуса сосудов головного мозга, питающих его кровью с кислородом. Сосудистые препараты – это кавинтон, теоникол. К ноотропным относят ноотропил, энцефабол.

Во многих случаях для более эффективного лечения сотрясения мозга рекомендуется употреблять еще и различные БАД (биологически активные добавки), действие которых направлено на нормализацию деятельности головного мозга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 12 июля, 2009 08:09
С моей дочерью подобная история приключилась. Однажды утром она как всегда пошла на свои занятия. Но не судьба была ей прийти на учебу. Днем мне позвонили из больницы и сообщили, что моя дочь с сотрясением мозга в бессознательном состоянии находится у них. Когда я приехала, она уже пришла в себя и ей сделали обследование. Несколько дней она пробыла в больнице, ей назначили курс лечения и отпустили домой. Назначили и снотворные и успокоительные. И препараты для обмена веществ были. Очень грамотно назначили лечение, потому, что моя девочка быстро пошла на поправку.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37