закрыть рекламу
18+

Возможные осложнения при сотрясении мозга

49
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Разнообразие осложнений возникающих после перенесенной черепно-мозговой травмы велико. Но чаще всего у пострадавших людей наблюдается так называемый «синдром после сотрясения». Через неопределенное количество времени, это могут быть дни, могут быть месяцы, а могут и годы человека начинают одолевать головные боли. Они могут быть мучительными, характеризоваться раскалывающейся головной болью. Человек начинает ощущать непонятную тревогу, становится очень раздражительным. Он с трудом может сконцентрироваться на какой-то определенной мысли. Нарушается сон, а также ему трудно становится выполнять работу.

В таких случаях необходимо медикаментозное лечение. Консультации психотерапевта, как правило, не помогают. С назначением обезболивающих препаратов наркотического ряда следует быть очень осторожным, чтобы не вызвать неблагоприятных последствий, которые выражаются в виде наркотической зависимости.

При лечении этого состояния большую роль играет покой и строгий постельный режим. Комната должна быть затемнена, потому что резкий свет вызывает болевые ощущения у человека. Из лекарственных средств назначаются успокоительные и снотворные средства. А также обезболивающие препараты. Пожилым людям назначают лечение против рассеянного склероза и сопутствующих болезней.

Чтобы не было осложнений после черепно-мозговой травмы нужно обязательное диспансерное наблюдение в течение одного года у врача невролога в поликлинике по месту жительства.

У боксеров, осложнением сотрясения мозга является «энцефалопатия боксеров». Проявляется она нарушением равновесия, а затем изменением психики и дрожанием конечностей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вка 01 июня, 2013 07:40
Да люди всю правду пишут,у меня точно так же было
Михаил 12 июля, 2009 08:11
Так и у меня случилось. В начале я не мог понять, откуда взялись эти изматывающие, сильнейшие головные боли. Затем появилось такое, что когда я довольно резко менял свое физическое положение, к примеру, вставал в транспорте со стула, у меня начиналась сильная пульсирующая боль в затылке. Еще стали одолевать головокружения, казалось бы, совершенно без причины. Я обратился к врачу. Сделал обследование. И получил диагноз. Все эти приступы боли связаны со старым сотрясением мозга.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37