закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диосмектит – главный компонент Смекты

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Смекта является достаточно уникальным лекарственным средством, которое было создано ведущими лидерами фармацевтической компании под названием «Бофур Ипсен». Главным составляющим данного препарата является диосмектит – компонент природного происхождения, которому принадлежит сильное адсорбирующее действие. Вещество диосмектит также воздействует и как протективное средство на слизистую оболочку кишечника.

Диосмектит является силикатом алюминия и магния. Он достаточно сильно отличается от иных соединений кремния за счет своих качеств и своей структуры. Отличное построение молекулы данного вещества сделало данный препарат достаточно сильным относительно его обволакивающей способности. Данная особенность не только напрямую связана с работой пищеварительного тракта, но и ограждает организм человека от каких-либо изменений водно-солевого обмена.

Диосмектит – главный компонент Смекты довольно быстро сорбирует и избавляет организм от различного рода вирусов, бактерий и их токсинов. Именно эти свойства помогают человеку избавиться от имеющейся диареи за достаточно короткий промежуток времени. Причем они избавляют не только от диареи, но и от причины ее возникновения.

Следует отметить, что данный препарат плюс ко всему еще и селективный сорбент. Данное свойство обусловлено тем, что данный препарат не соединяет пищевые ингредиенты, ферменты и витамины. Определенным весом обладают и цитопротекторные свойства диосмектита. Данное вещество увеличивает защиту слизистой оболочки пищеварительного тракта. Таким же свойством обладают и многие БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Рита 07 ноября, 2011 03:56
Отличный препарат, так меня недавно выручил! То ли я отравилась, то ли пищеварение остановилось от несовместимости продуктов, короче, я чуть не померла, так мне было плохо. Да еще и природный компонент в составе, вообще, хорошо!
Оксана 11 июля, 2009 08:09
Случайно зашла на сайт и честно говоря, впервые прочла о диосмектите. Конечно же, о Смекте я читала и раньше. Я знала, что главным компонентом данного препарата является диосмектит. Но я даже не догадывалась, что практически всем своим свойствам данный лекарственный препарат обязан именно диосмектиту. Наверняка я не одна такая. Многие знают и ценят любимые ими препараты, но при этом не знают о них всего. Другие же наоборот могут не любить то или иное лекарственное средство, но при этом знать его «наизусть».
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37