закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Смекта в борьбе с изжогой во время беременности

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Довольно часто во время беременности женщин мучают одни и те же проблемы в виде «тяжести на желудке», жжения под ложечкой, кислой отрыжки и т.д. Все это усугубляется еще больше где-то на восьмом месяце. Данные проблемы можно объединить и обозначить как изжогу. Все женщины в такие моменты пытаются изо всех сил с ней справиться. Итак, под изжогой подразумевается чувство тепла или жжения в области подложечной или нижней загрудинной части.

Чаще всего изжогу провоцирует кислое содержимое нижнего отдела пищевода. Во время беременности мышцы пищевода женщины находятся в расслабленном состоянии, так как на них воздействует постоянный гормон беременности под названием прогестерона. Примерно к двадцать пятой недели матка женщины увеличивается тем самым, повышая давление внутри брюха. Во время изжоги беременная женщина чувствует себя достаточно тоскливо. Жирная, жареная и соленая пища чаще всего являются виновниками возникновения изжоги.

Несмотря на то, что стало истинной причиной появления данного дискомфорта, с ним непременно необходимо бороться. Прежде всего, женщине необходимо правильно питаться. В случае необходимости врач может назначить и некоторые лекарственный препараты в борьбе с изжогой. Частым медикаментом для таких случаев является Смекта. Данный препарат можно принимать как однократно в случае необходимости, так и многократно, то есть провести курс лечения данным препаратом. В любом из этих случаев она поможет беременной женщине избавиться от изжоги, тем самым, обеспечив ей нормальное самочувствие на протяжении всей беременности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 29 мая, 2011 08:13
А я никогда не сталкивалась с проблемами желудка, даже первая беременность прошла без подобных проблем, а тут вот на восьмом месяце началось!!! То изжога, то отрыжка, то живот колом стоит, кажется, что вся еда прощупывается! И это спустя 3 часа после приема пищи! Много съедать при всем желании не получается, появляется тошнота. В общем, очень надеюсь, что прием смекты меня выручит, рада, что смекта входит в разряд разрешенных для беременных!
Светлана 11 июля, 2009 08:15
Все мы знаем, что беременность является самым прекрасным периодом в жизни каждой женщины. Но также ни для кого не секрет, что данный период довольно часто приносит женщинам довольно много дискомфорта. Это касается и изжоги. Честно сказать, изжога мучила и меня, правда недолго. Я знала даже от чего она у меня. Это были помидоры. Как только я ела помидор, у меня начиналась изжога. Я не пользовалась Смектой, просто старалась нормально питаться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37