11 июля, 2009
Использование Смекты в ветеринарии
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
На сегодняшний день известно о том, что в период реконвалесценции практически все собаки страдают от
диареи. Данное заболевание возникает из-за развития синдрома лактазной и дисахаридазной недостаточности. Так как заболевание является частым, следовательно, нужно было найти способ избавления от него. Именно поэтому начали проводиться различные клинические исследования, с помощью которых удалось найти быстрый и эффективный способ лечения диареи у щенков в момент реконвалесценции.
Итак, представим более подробно одно из исследований. В нем принимали участие более ста щенков, которые были подразделены на группы и получали различное лечение. В данном исследовании ветеринары обратили особое внимание на препарат под названием Смекта. Он их заинтересовал, так как обладал мукоцитопротективным свойством. Данное свойство помогает защитить слизистую оболочку щенков с долгосрочной диареей в борьбе с различного рода
инфекциями.
Итак, собаки были разделены на группы. Первой группе собак назначили диетотерапию, Аципол и
Мезим форте. Второй группе – диетотерапию, Аципол, Мезим форте и Смекту. Смекта в данном случае была прописана в достаточно маленьких пропорциях и давали ее через 60 минут после приема всех других лекарственных средств. Исследование показало, что щенки, которые принимали данный препарат наряду с другими препаратами, избавились от многих симптомов диареи примерно на два - три дня раньше другой группы щенков. Плюс ко всему общая длительность кишечной дисфункции у них также была на два дня короче.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы