закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Смекта для новорожденных

225
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Смекта относится к тем препаратам, которые разрешены к использованию у детей любого возраста, в том числе и новорожденных. Если Вы хотите больше узнать о препарате смекта, а также о том, зачем смекта нужна новорожденным, прочитайте эту статью и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам помочь.

Отчего у новорожденных бывают проблемы с животиком?


Проблемы с животиком традиционно ожидают все мамочки, готовящиеся к рождению малыша. Причины вечных ночных плачей и газиков совершенно объективны. Малыш рождается со стерильным организмом. А для переваривания пищи ему нужны микроорганизмы. Эти микроорганизмы появляются в кишечнике из маминого молочка. К тому же, строение органов желудочно-кишечного тракта у ребенка способствует тому, чтобы в нем образовывалось больше газов. Наши мамы и бабушки боролись с этими неприятными и даже мучительными для малыша явлениями при помощи примитивных методов: теплой пеленки, массажа живота или укропной воды. Эти не слишком эффективные способы и породили мифы о бессонных ночах у колыбели новорожденного.


Сегодня на помощь молодым мамам пришла фармацевтическая промышленность.

Как действует смекта?


Смекта имеет натуральное происхождение, в состав смекты входит вещество со сложным названием диоктаэдрический смектит. Она не впитывается в кровь и действует только местно. Находясь в организме малыша, смекта не впитывает в себя все подряд, лишая ребенка полезных и питательных веществ. Смекта не только адсорбирует вредные вещества и газы, но еще и защищает слизистую оболочку кишечника ребенка. Она вступает во взаимодействие со слизью, находящейся в кишечнике, и препятствует ее скорому выведению. А слизь и нужна оболочке кишечника для защиты от воздействия вредных соединений, солей желчи и продуктов жизнедеятельности микробов.

Опасна ли смекта?


Если Вы будете давать своему малышу смекту в рекомендуемых количествах, то она совершенно не может ухудшить процесс пищеварения и дефекации.

Еще одно положительное качество смекты – это то, что смекта никак не усваивается организмом, поэтому она совершенно не опасна. Смекта действует исключительно в кишечнике ребенка, не впитываясь в кровь. Все компоненты смекты эвакуируются из детского организма в первоначальном состоянии.

Способ применения и дозировка


Давать малышу смекту очень просто. Содержимое одного пакетика смекты разведите пятьюдесятью миллилитрами кипяченой воды и налейте в бутылочку. Это дозировка смекты на сутки для деток от рождения и до годика. Удобство дачи смекты в том, что ее можно смешивать не только с водичкой. Если Ваш малыш уже немного подрос и ест фруктовые или овощные пюре, жидкие кашки, то смекту можно смешать и с этими продуктами. Ведь во время введения прикорма у многих деток случаются проблемы с животиком. Если малышу уже исполнился годик, количество препарата можно увеличить до двух пакетиков в сутки. А детки с трех лет уже могут принимать «взрослую» дозу – по три пакетика в день.


Если у Вашего малыша сильный понос, то первую дозу смекты можно увеличить в два раза. Смекта отлично устраняет понос, так как работает сразу в двух направлениях: смекта одновременно и избавляет малыша от самого фактора, вызывающего понос, и предотвращает жидкий стул. Смекта помогает вывести из кишечника вредоносные микробы и продукты их жизнедеятельности.

Противопоказания и побочные эффекты


У препарата смекта совершенно нет противопоказаний. Производитель смело разрешает использовать препарат для лечения кишечных расстройств пациентам любого возраста и в любом состоянии.

Если Вы даете смекту малышу впервые, имейте в виду, что отмечались очень редкие аллергические реакции на этот препарат. Поэтому на всякий случай наблюдайте за своим малышом. Не переживайте, если Вам кажется, что малыш выпил смекты больше, чем нужно. Не существует ни одного случая, чтобы кому-то стало плохо от передозировки смекты. Если кроме смекты Вашему ребенку назначили еще какие-то лекарства, давайте их с промежутком в один – два часа.

Для нормализации кишечной микрофлоры после различных расстройств употребляйте БАД (биологически активные добавки), содержащие живые лактобактерии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алекса 13 января, 2013 04:34
я своей дочке давала Беби калм ей он очень нравился я правда не знаю помогал он ей или нет но он с точно помогал от плача соску помазала им и ребенок спокойно сосет соску причмокивая еще пробовала давать эспумезан это было пыткой дочка отказывалась его пить а тем более глотать я сама пробовала да вроде не чего нетральный вкус но ребенку пришлось не по душе и во время его приема тоже не каких действий не выявила так что,что давать ребенку я считаю нужно попробовать все а уж малыш сам выберит что ему по вкусу
Светлана 30 мая, 2011 06:20
"Я своему ребенку от газов давала эспумизан... Там прямо в ложечку наливаешь, и ребенок с удовольствием пьет. " - мой ребенок не пьет эспумизан. и не удивительно, попробуйте его сами.
Настасья 13 мая, 2011 11:43
Вообще-то эспумизан добавляется в еду,но он нам не помогал совсем.Мы купили в аптеке Бэйби Калм,лучшее средство при коликах,но по крайней мере нам оно подошло.
А мы сейчас болеем и сидим на антибиотиках,у нас от этого понос,нам сказали давать смекту,пока не знаю как она,попробуем отпишусь.
Да,спасибо за статью,теперь я знаю что смекта безопасна для моего малыша.
марго 22 апреля, 2011 02:36
спасибо!очень хорошая статья!купила, сегодня дала первый раз и сразу видно результат-ребенок спит спокойно.надеюсь нам поможет.а то мы уже 4 мес с животиком мучаемся, мы на ИВ.
Татьяна 31 марта, 2010 12:40
Я своему ребенку от газов давала эспумизан. У него, по-моему, точно такое же действие, как и у смекты, только его даже не нужно разбавлять ничем. Там прямо в ложечку наливаешь, и ребенок с удовольствием пьет. Не дожидалась, пока у него начнутся боли, а давала курсом по три раза в день. Еще давала йогурт в капсулах для заселения кишечника хорошими микробами, потому что первые шесть месяцев у него чуть что, сразу кал зеленым становился. Он был на одном грудном вскармливании.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37