закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Смекта и режим ее дозирования

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это лекарственный препарат для лечения изжоги, диареи, тяжести в области живота и т.д. Данный медикамент обладает целым рядом фармацевтических свойств, благодаря которым он стал известен большому количеству потребителей. Что касается режима дозирования, а также способов применения Смекты, то они таковы: Для детей в возрасте до одного года можно назначать этот препарат в количестве одного пакетика в сутки. Один пакетик препарата содержит три грамма порошка. Детям от одного до двух лет можно давать один – два пакетика в сутки. Детям более двух лет – два – три пакетика данного препарата. Порошок из пакетика необходимо растворить в специальном детском рожке, который вмещает пятьдесят миллилитров воды. Полученную смесь нужно давать по чуть-чуть в течение дня. Довольно часто родители замешивают данный порошок с кашей, пюре или другим детским питанием и дают детям.

Что касается взрослых, то им можно принимать три пакетика Смекты в сутки, при этом растворяя порошок данного препарата в ста миллилитрах воды. В случае острой формы диареи, первоначальная доза может составлять шесть пакетиков в сутки. Для того чтобы порошок не получился комочками, его нужно постепенно высыпать, при этом постоянно его помешивая. Лучше всего этот препарат пить между потреблением пищи. До сих пор ничего не известно о передозировке данным препаратом.

Использование данного препарата в довольно редких случаях способно вызвать запор как побочный эффект. Срок годности препарата составляет три года. Приобрести его можно в любой аптеке без рецепта от врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 09 июля, 2010 09:52
Детям от 2-ух лет, ну пускай 2 пакетика в день - это 6гр (растворяется в 100мл), давать по чуть-чуть... по сколько "по чуть-чуть"?
ольга 08 июля, 2010 10:18
Результат от применения смекты при газиках у моего новорожденного сына я заметила сразу - это радует, но почему в инструкции ничего не сказано о длительности применения именно для устранения газов у новорожденных???
Мария 11 июля, 2009 08:20
Вот прочитала данную статью и, наконец-то поняла, как нужно разбавлять Смекту. Вы знаете, во многих инструкциях по применению данного препарата нет подробного описания относительно способа применения Смекты. Это застает многих людей врасплох. Вне всякого сомнения, Смекта не является опасным препаратом, но, несмотря на это, не хочется ее принимать неправильно. Вот здесь написано, что ее можно добавлять ребенку в еду. Наш педиатр запретил мне это делать. Так кому сейчас верить?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37