закрыть рекламу
18+

Виды сельдерея

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Всего есть три разновидности сельдерея. Это корневой, листовой и черешковый. Основной и самой полезной частью корневого вида растения является его подземная часть. Формы корень округлой, размера довольно крупного (с хорошую свеклу). Съедобны у корневой формы и надземные части. И корень, и листья имеют специфический запах. Корень твердый, белого цвета. Совсем отдаленно походит его аромат на аромат корневой петрушки. Корень этого растения можно есть и в сыром виде как компонент салатов или холодных супов, а можно и использовать для термической обработки. Этот корень богат минеральными веществами, такими как калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор и натрий. Чтобы после варки или жарки корень не потерял свой приятный запах, не стоит резать его слишком мелко, опускать его надо в кипяток, и посуду во время приготовления накрывать крышкой.

Черешковый сельдерей применяется в основном для приготовления салатов. Такой сорт растения совершенно не формирует корневища. Зато черешки вырастают до четырех сантиметров в толщину. Этот вид растения богат витаминами А и С, витаминами группы В, К и РР. В нем тоже содержится много минеральных солей, которые к тому же представлены в удобной для человеческого организма форме.

Листовой сельдерей похож на петрушку, но листья крупнее и запах совсем другой. Используют его как приправу. Этот вид растения почти не образует корня, черешки у него как у обычной зелени. В зелени много аминокислот, витаминов группы В, С, Е. Зелень этого вида растения можно употреблять в свежесобранном виде, а можно засушить или пересыпать солью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгений 28 сентября, 2012 05:24
ммм... Какая вкуснятина
Татьяна 18 июня, 2009 08:15
Я просто обожаю всякие пряные травки и выращиваю их на своем огороде. Сельдерей занимает у меня почетную грядку. Не могу сказать, что выращивать его очень просто. Это довольно капризное растение. Даже когда высаживаешь уже готовую рассаду в землю, все равно половина не приживается. А уж вырастить из семян рассаду вообще под силу суперсадоводам. Но, несмотря на это, я все равно выращиваю сельдерей. Это вкусное растение, я его кладу и в супы и в салаты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37