закрыть рекламу
18+

Настой из сельдерея

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Водный настой из сельдерея применяют для снятия болевого синдрома, а также для нормализации работы нервной системы, как укрепляющее и тонизирующее средство. Такой настой улучшает сон, снимает напряженность. Очень рекомендован этот настой старикам.

Чтобы приготовить настой из этого растения, необходимо взять одну столовую ложку мелко нарзанного корня растения, заварить одним литром горячей воды, дать отстояться ночь, затем пропустить через сито. Пить настой следует по одной чайной ложке утром, в обед и вечером, а также до ночного отдыха.

Настой сельдерея хорошо помогает при острых респираторных вирусных заболеваниях, бронхиальной астме, желтухе. Употребление этого настоя помогает справиться с такими проблемами, как метеоризм, запоры, слишком густая кровь. Употребление этого настоя облегчает дыхание при различных заболеваниях соответствующих органов. Регулярное употребление этого настоя помогает увеличить выносливость тела и делает ум ясным. Минеральные вещества, которые содержаться в сельдерее, способствуют улучшению кроветворения. Употребление настоя этого растения поможет справиться с предменструальным синдромом, снимает воспалительные процессы.

При наличии дерматологических заболеваний, таких как аллергические высыпания, дерматиты, а также длительно не заживающие повреждения кожи, пораженное место обрабатывают настоем сельдерея. Можно намочить тряпочку этим настоем и приложить на некоторое время на пораженное место.

Кроме того, с подобными болезнями можно бороться, изготовив мазь со свежей зеленью данного растения или просто приложить к ранке только сорванный листок.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 14 октября, 2009 01:01
Это всё конечно хорошо, если сельдерей растет на грядке, но который продается в каждом супермаркете есть вообще не следует!
Михаил 18 июня, 2009 08:25
Зачем так мучиться и делать какие-то настои, когда можно просто есть свежий сельдерей и все. В нем есть совершенно все питательные вещества, что в настое и даже больше. Ведь не совсем же все выходит из корня за эти двенадцать часов. Настой имеет смысл делать для наружных обработок ран и язв всяких. Тут уж конечно не потрешь же язву куском сельдерея. А от всего остального эффективнее свежий корнеплод. Тем более что теперь их можно купить без проблем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37