закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Миокардит - лечение

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В данное время, в большинстве случаев, при заболевании миокардит проводится патогенетическая или симптоматическая терапия. В некоторых, достаточно редких случаях (при протозойных и паразитарных миокардитах), применяется этиологическое лечение. Лечении данного заболевания необходимо направить, на: восстановление метафизических нарушений, предотвращение воспалительных, иммунных и аллергических процессов, санацию хронических источников заражения. В случае легкой формы заболевания постельный режим занимает 2-4 недели, при средней тяжести - 2 недели строгого постельного режима, затем месяц - расширенный. Когда размеры сердца обретают первоначальную форму, режим можно прекратить. Если у пациента присутствует тяжелая форма болезни, то ему необходимо соблюдать строгий постельный режим до тех пор, пока кровообращение не восполнится. В последствии можно перейти на расширенный, примерно на 4-6 недель. Больным необходимо уменьшить физические нагрузки, данное ограничение является одним из основных условий процедуры лечения. Благодаря их уменьшению, ограничивается нагрузка на миокард, что предостерегает от сердечной недостаточности и нарушений ритма, а также дальнейшей дилатации полостей сердца. Больным необходимо тщательно и правильно питаться. В рационе необходимо наличие большого количества витаминов, но следует уменьшит употребление поваренной соли, а при диффузных миокардитах - жидкости.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37