закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Инфекционно-аллергический миокардит - симптомы заболевания

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инфекционно-аллергический миокардит, принадлежит к самой известной форме неревматического миокардита. В отличии от ревматического - происходит вслед за инфекцией или же одновременно с ней. Вызывает боль в области сердца, в некоторых случаях длительную, сердцебиение и "перебои", одышку, недомогание, иногда несильные боли в области суставов. В большинстве случаев температура тела не изменяется. На первоначальной стадии данное заболевание не выявляет себя. Выраженность признаков зависит от остроты протекания заболевания. Для диффузных форм характерно раннее возрастание величины сердца. Особенно следует обратить внимание на такие симптомы, как: внутрисердечная проводимость, протодиастолический ритм галопа, нарушения сердечного ритма, проявляющееся в формах: тахикардия, эктопические аритмии, брадикардия. При диагностировании заболевания не следует полностью ссылаться на кратковременный функциональный систолический шум в области верхушки сердца и приглушение тонов, так как данные симптомы не входят в число основных характеристик миокардита. Следует отметить, что прекращение функционального систолического шума во время прохождения лечения, является явным признаком того, что пациент начинает выздоравливать. Происходит это из-за прекращения пролабирования створок митрального клапана.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37