закрыть рекламу
18+

Вирусные миокардиты - течение

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случаях бессимптомных миокардитов, пациенты чаще всего выздоравливают или же процесс заболевания видоизменяется в кардиомиопатию, в большинстве случаев скрытно. Но, не следует думать, что перенесенный вирусный миокардит всегда способствует возникновению различных иммунологических изменений на патогенез дилатационной кардиомиопатии. Чаще всего, пациенты страдающие острой формой данного заболевания поправляются, даже без прохождения курса лечения, но существуют и смертельные исходы заболевания. При остром миокардите не следует воспринимать возникновение признаков выраженной сердечной недостаточности как негативный исход или же трансформацию в хроническую фазу. При таком течении заболевания чаще всего ультразвуковые, лабораторные и гистологические сигналы налаживаются в течении месяца. При некотором течении заболевания возможно возникновение возрастающего расширения полостей сердца с формированием хронической сердечной недостаточности, что является явным показателем последующего состояния пациента. Если исходить из некоторых статистических данных, то через несколько лет после возникновения у больных острого миокардита, у 15 % из них наблюдались явные признаки поражения сердца, характеризующиеся в большинстве случаев сердечной недостаточностью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37