закрыть рекламу
18+

Неревматические миокардиты

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Неревматические миокардиты представляют собой поражение мышцы сердца, которое является следствием неспецифических изменений воспалительного происхождения. Чаще всего эти заболевания захватывают «в свои тугие сети» детей, которые болеют либо уже переболели какой-либо острой вирусной инфекцией. В большинстве случаев данным вирусом становятся вирусы Коксаки. К другим причинам возникновения таких недугов можно отнести грипп, бактериальные недуги, паразитарные заболевания, а также некоторые аллергические факторы.

Неревматические миокардиты могут захватить в свой «плен» ребенка любого возраста, это может быть как новорожденный, так и подросток. В некоторых случаях у детей отмечаются даже врожденные формы этих заболеваний. В данном случае плод заболевает данным недугом еще в утробе матери. Стоит отметить, что эти болезни могут иметь различные степени тяжести. От степени тяжести данного недуга зависит общее состояние ребенка. Что же касается общих симптомов, то неревматические миокардиты сопровождаются такими признаками как: быстрая утомляемость, общая слабость и недомогание, кашель, отечность, одышка, а также увеличение печени и нарушение процесса кровообращения.

При обследовании у ребенка могут обнаружить увеличение границ сердца, учащенное сердцебиение, ритм галопа, нарушение проводимости, систолический шум и некоторые другие явления. Если говорить о лечении неревматических миокардитов, то оно направлено, прежде всего, на терапию имеющегося воспалительного процесса.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 28 мая, 2010 11:48
Хочу успокоить всех родителей и сказать им о том, что неревматический миокардит лечится, причем весьма успешно. Мой ребенок тоже болел данным заболеванием. Оно возникло у него в возрасте двух лет на фоне пневмонии. Так как лечение миокардита было начато своевременно, уже через месяц малыш начал идти на поправку. В данном случае самое главное вовремя спохватиться и начать лечение. Именно поэтому, если у Вас имеются подозрения на наличие данного заболевания, немедленно идите к врачу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37